Advertisement

Resep Ikan Mas Goreng

Gambar Hasil Membuat Resep Ikan Mas Goreng

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan mas ukuran sedang - 5 ekor
Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
Tepung terigu - 1 sdm
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Kunyit - 3 cm
Jahe - 1 cm
Lengkuas, parut - 2 cm
Ketumbar - 1/2 sdt
Garam - 1 sdm
Pelengkap:
Sambal tomat - secukupnya
Lalapan - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ikan Mas Goreng

  • 30 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Beberapa orang, khususnya anak-anak, hanya suka makan ikan jika digoreng saja. Kalau Anda mencari resep bumbu ikan mas goreng yang gurih dan lezat, maka resep ini jawabannya.

Ikan yang nikmat bukan hanya karena bumbu yang pas, tapi juga tekstur yang sempurna dan tidak pecah-pecah saat digoreng. Pastikan untuk memakai wajan anti lengket, dan yang terpenting jangan membalik ikan sebelum satu sisi tampak matang dan kokoh.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Bersihkan ikan mas, buang sisik, insang, dan kotorannya. Kerat-kerat badannya, lalu cuci bersih.

2
Sudah

Kucuri air jeruk nipis dan garam, biarkan 10 menit. Bilas sampai bersih, tiriskan.

3
Sudah

Lumuri ikan mas dengan bumbu halus, ratakan di seluruh permukaan dan bagian dalam perutnya. Biarkan beberapa saat agar meresap sambil memanaskan minyak.

4
Sudah

Panaskan minyak agak banyak. Taburi ikan dengan tepung terigu tipis-tipis, goreng dengan minyak panas. Biarkan sampai kokoh, balik ikan mas dan lanjutkan menggoreng sampai ikan matang dan garing di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Sajikan ikan mas goreng dengan sambal dan lalapan.

6
Sudah

tips

1. Balik ikan mas ketika sudah kokoh agar tidak hancur.

2. Gunakan minyak goreng yang banyak dan pastikan ikan terendam minyak agar matang merata dan garing.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment