Advertisement

Resep Ikan Kembung Pesmol

Gambar Hasil Membuat Resep Ikan Kembung Pesmol

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan kembung - 500 gram
Jeruk nipis - 1 buah
Cabai rawit merah - 10 buah
Tomat, potong-potong - 1 buah
Daun bawang, rajang kasar - 2 batang
Serai - 1 batang
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Garam - secukupnya
Gula pasir - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Air - 200 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 7 butir
Bawang putih - 3 siung
Kunyit, bakar - 2 cm
Jahe - 1 cm
Cabe merah besar - 2 buah
Kemiri - 3 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ikan Kembung Pesmol

  • 40 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ikan memang selalu paling enak jika diolah dengan bumbu pesmol. Rasa gurihnya bukan cuma di ikan saja, tapi juga menyebar sampai ke setiap suapan nasi.

Salah satu ikan yang sangat lezat untuk pesmol yaitu ikan kembung. Daging ikannya yang padat dan gurih semakin lezat saat dimasak dengan bumbu pesmol. Yuk, ikuti resep mudah membuatnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Bersihkan ikan kembung, buang insang dan kotorannya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit.

2
Sudah

Panaskan minyak, goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya, angkat, tiriskan.

3
Sudah

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, serai, daun jeruk, sampai harum.

4
Sudah

Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan cabe rawit merah, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.

5
Sudah

Masukkan ikan kembung goreng, tomat, dan daun bawang, aduk sampai ikan berlapis bumbu. Masak sebentar, angkat dan sajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment