Ingredients
- 180 gram Terigu protein sedang
- 40 gram Tepung ketan
- 1/2 sdt Ragi instant
- 2 sdm Gula
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Minyak goreng
- 150 ml Air
Isian:
- 50 gram Kacang tanah sangrai
- 50 gram Palm sugar
- 1 sdt Kayu manis bubuk
Catatan
IG:@tyasprabowo
Hotteok adalah pancake goreng khas Korea yang manis dan enak karena rotinya yang crispy chewy dan isian kacangnya yang manis brown sugar. Sering dijajakan di street food Korea, di Indonesia snack ini juga kini banyak dijual lho.
Jika penasaran ingin membuat sendiri di rumah, resep hotteok dari kami harus dicoba. Jika ingin variasi isi yang berbeda, Anda juga bisa mengkreasikan dengan isian nutella, meses atau keju.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah besar campur terigu, tepung ketan, dan ragi instant. Aduk rata lalu masukkan gula pasir dan garam, aduk rata lagi. |
2 Sudah | Tambahkan air dan minyak goreng, aduk sampai tercampur rata. Pastikan tekstur adonan sedikit lembek. |
3 Sudah | Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan adonan selama 1 jam di suhu ruang. |
4 Sudah | Isian: Haluskan kacang tanah sangrai, campur dengan palm sugar dan kayu manis bubuk, aduk rata. Sisihkan. |
5 Sudah | Setelah adonan mengembang, olesi tangan dengan minyak kemudian uleni adonan sebentar. |
6 Sudah | Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian beri isian 1 sendok makan atau secukupnya. Tutup rapat adonan. Letakkan adonan di nampan yang sudah dioles minyak goreng supaya adonan tidak lengket. |
7 Sudah | Panaskan teflon dengan sedikit minyak, goreng Hotteok sambil ditekan-tekan supaya pipih. |
8 Sudah | Goreng hingga kecoklatan, lalu angkat. Sajikan hangat. |