Advertisement

Resep Gudangan

Gambar Hasil Membuat Resep Gudangan

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang panjang - 100 gram
Tauge - 100 gram
Wortel - 2 buah
Bayam - 1 ikat
Kol - 1/2 buah
Kelapa parut (agak muda) - 1/2 butir
Bumbu Halus:
Cabai merah - 4 buah
Cabai rawit - 2 buah
Kencur - 1 ruas jari
Terasi - 1 sdt
Gula merah - 3 sdt
Daun jeruk, buang tulangnya - 3 lembar
Garam - 1/4 sdt
Pelengkap:
Telur rebus - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Gudangan

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Gudangan adalah salah satu sayur yang sering dihidangkan untuk perayaan syukuran, khususnya di Jawa Tengah. Sayur yang juga disebut urap Jawa Tengah ini kerap disajikan bersama nasi putih dengan pelengkap telur rebus.

Kalau ingin membuat sayur gudangan untuk acara, perayaan, atau untuk menu sayur di rumah, yuk ikuti resepnya berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus terpisah kacang panjang, tauge, wortel, bayam, dan kol sampai matang. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Uleg semua bumbu halus, kemudian campur dengan kelapa parut. Aduk sampai bumbu tercampur rata.

3
Sudah

Kukus kelapa parut yang sudah dibumbui selama 15 menit.

4
Sudah

Campur sayuran rebus dengan kelapa parut. Sajikan dengan pelengkap telur rebus.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment