Ingredients
Rebusan:
- 500 gram Daging sapi
- 750 ml Air
- 2 lembar Daun salam
- 3/4 sdm Garam, secukupnya
- 1/4 sdt Kayu manis bubuk
- 2 butir Cengkeh
- 15 gram Gula merah
- 13 gram Asam, larutkan dengan 50 ml air hangat
- 3 cm Jahe, geprek
Bumbu Halus:
- 10 buah Cabe merah keriting
- 2 buah Cabe merah besar, buang biji
- 8 butir Bawang merah
- 4 butir Bawang putih
- 2 cm Laos
- 1 buah Serai, ambil bagian putih
Lainnya:
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak
- 1/2 buah Ubi putih, potong bentuk korek api
- secukupnya Bubuk penyedap, sesuai selera
Catatan
IG:@trieko_ok
Gore gore daging merupakan makanan khas Sulawesi Tengah yang patut Anda coba. Terlihat begitu nikmat dipadukan dengan ubi jalar yang dipotong stik dan digoreng. Resep gore gore daging sapi ini bisa jadi ide untuk kreasi olahan daging santapan keluarga.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Goreng ubi putih yang sudah dipotong korek api, tiriskan hingga asat. Sisihkan. |
2 Sudah | Rebus daging hingga empuk bersama bumbu rebusan kemudian potong dadu. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng sebanyak 50 ml lalu goreng daging hingga berubah warna kemudian angkat. |
4 Sudah | Tumis bumbu halus dengan minyak sisa menggoreng daging lalu masukan daging, gula dan penyedap. |
5 Sudah | Aduk rata daging dan masak hingga bumbu menyerap dan menyatu dengan daging matikan kompor. |
6 Sudah | Setelah uap panas hilang masukan ubi goreng aduk rata kembali. Sajikan. |
7 Sudah | tips1. Agar merebus daging tidak terlalu lama gunakan daging has dalam. 2. Menggoreng ubi harus benar-benar matang agar hasil lebih renyah. |