Advertisement

Resep Gingerbread (Kue Jahe)

Gambar Hasil Membuat Resep Gingerbread (Kue Jahe)

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 350 gram
Mentega - 100 gram
Susu bubuk - 30 gram
Gula palem - 100 ml
Syrup gula aren - 100 ml
Garam - 1/4 sdt
Telur - 1 butir
Baking soda - 1/2 sdt
Rempah:
Jahe bubuk - 2 sdt
Kayu manis - 1 sdt
Pala bubuk - 1/2 sdt
Cengkeh bubuk - 1/2 sdt
Hiasan:
Coklat putih, lelehkan - 50 gram
Plastik segitiga - secukupnya
Cetakan cookies - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Gingerbread (Kue Jahe)

  • 2 jam
  • Hasil: 400 gram
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Rempah:

  • Hiasan:

Catatan

IG:@trieko_ok

Gingerbread (kue jahe) khas perayaan natal ini begitu populer di luar negeri. Tampilan gingerbread memang begitu lucu, anak-anak pasti ingin mencobanya.

Soft di tengah dan renyah di tepi, manis gula aren dan rasa jahe yang hangat bikin kukis yang satu ini nggak bikin eneg. Anda mungkin ingin menyajikan kukis yang satu ini, atau ingin jadi ide jualan? Ikuti resep gingerbread berikut ini. 

Baca Juga: 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah masukan mentega dan gula palem, mixer. Tambahkan syrup gula aren sambil mixer tetap berjalan, lalu telur, rempah-rempah dan garam. Mixer hingga mengembang pucat.

2
Sudah

Ayak tepung terigu,baking soda dan susu bubuk, kemudian masukan kedalam adonan mentega, mixer hingga rata saja.

3
Sudah

Letakkan dalam selembar bungkus plastik besar atau bungkus dengan plastik wrap. Jika plastik tidak cukup besar, bagi jadi dua adonan. Kemudian simpan dalam freezer selama minimal 1-3 jam. Lebih mudah memipihkan dan mencetak adonan kue yang sudah dingin.

4
Sudah

Keluarkan adonan dari kulkas dan buka plastiknya. Taburi alas kerja dengan tepung, serta tangan dan rolling pin. Kemudian ratakan dengan rolling pin hingga setebal 0,5 cm.

5
Sudah

Cetak cookies sesuai bentuk yang disukai.

6
Sudah

Panaskan oven, setelah itu panggang cookies suhu 160°C selama 25 menit.

7
Sudah

Keluarkan cookies dari oven lalu dinginkan suhu ruang. Biarkan cookies mendingin selama 5 menit di atas loyang. Lalu pindahkan ke rak pendingin hingga benar-benar dingin.

8
Sudah

Setelah benar-benar dingin, hiasi dengan coklat putih leleh yang telah dimasukan kedalam plastik segitiga.

9
Sudah

tips

1. Syrup gula aren bisa di ganti dengan madu.

2. Mixer cookies tidak perlu lama agar hasilnya chewy dan soft.

3. Jika oven bertingkat, panggang 15 menit di tengah lalu 10 menit pindah di bagian atas oven.

4. Perlu diingat bahwa semakin lama kue dipanggang, akan semakin keras dan renyah. Untuk kue jahe yang lembut, panggang di oven selama 15 menit.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment