Advertisement

Resep Gatot Singkong

Gambar Hasil Membuat Resep Gatot Singkong

Bahan-bahan

Hasil:
Gaplek (singkong kering) - 500 gram
Kelapa parut - 150 gram
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Gatot Singkong

  • 45 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ingin buat Gatot Singkong khas Gunung Kidul Jogja sendiri? Maka resep mudah ini harus Anda coba. Bahannya sangat sederhana dan pembuatannya cukup mudah. Resep ini akan membantu mengingat lagi jajan pasar khas Jogja yang mungkin Anda rindukan. Rasa gurih dan wanginya khas, anti bau, tetap higienis dan bisa juga buat ide usaha lho.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rendam gaplek selama 1 malam, buang airnya kemudian cuci bersih.

2
Sudah

Potong-potong gaplek yang sudah dicuci, kemudian kukus selama 30 menit.

3
Sudah

Campur kelapa parut dengan sedikit garam, kukus 15 menit.

4
Sudah

Gulingkan gatot di kelapa parut yang sudah dikukus, taburi dengan gula pasir sesuai selera.

5
Sudah

Gatot singkong siap disajikan.

6
Sudah

Tips membuat gaplek sendiri:

1. Pilih singkong yang bagus kualitasnya, lalu kupas, potong dengan ukuran yang tidak terlalu panjang, belah dua dan buang batangnya. Jemur di udara terbuka pagi hingga petang selama 2 hari. Biarkan dalam cuaca panas atau hujan, biarkan menjamur dan berubah warna jadi menghitam.

2. Kemudian tutup singkong yang sudah dijemur tersebut menggunakan tikar yang bersih selama sehari semalam. Terakhir usahakan dijemur dalam terik matahari selama beberapa hari hingga benar - benar kering. Angkat, simpang gaplek di tempat kering.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment