Resep Gadon Daging

Resep Gadon Daging

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi giling - 250 gram
Santan kental - 200 ml
Telur, kocok lepas - 1 butir
Cabai merah keriting, iris serong - 3 buah
Gula merah, sisir - 1 sdt
Garam - 1 sdm
Cabai rawit - 6 buah
Daun jeruk - 6 lembar
Daun salam, sobek-sobek - 3 lembar
Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
Lidi / tusuk gigi - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 2 siung
Kemiri, sangrai - 4 butir
Ketumbar - 1/2 sdt

Resep Gadon Daging

  • 60 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Walau bernama gadon yang berarti cemilan, sajian ini lebih cocok dijadikan lauk. Apalagi jika disantap bersama sayur asem bening, nasi putih hangat, tahu bacem, dan sambel terasi. Sedap!

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur daging giling, telur, santan, cabai merah, bumbu halus, garam dan gula merah sisir. Aduk rata. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan lalu koreksi rasanya. Bagi jadi 6 bagian.

2
Sudah

Ambil dan tumpuk 2 lembar daun pisang. Taruh 1 buah daun jeruk dan salam. Beri 1 bagian adonan daging dan cabai rawit utuh. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi/tusuk gigi.

3
Sudah

Kukus selama 45 menit hingga matang. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

tips

Gunakan daging yang ada lemaknya agar lebih gurih dan enak.

Kue kering coklat renyah
previous
Resep Kue Kering Coklat
Buntil daun pepaya klasik
next
Resep Buntil Daun Pepaya
Kue kering coklat renyah
previous
Resep Kue Kering Coklat
Buntil daun pepaya klasik
next
Resep Buntil Daun Pepaya

Add Your Comment