Ingredients
- 1 bungkus Gabin tawar
- 300 gram Tape singkong, buang tulang tengahnya
- 70 gram Terigu
- 50 gram Gula pasir
- 1 bungkus Susu kental manis
- 150 ml Air
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@dewiemodesto
Gabin adalah sejenis biskuit gurih dan cenderung tawar. Selain dinikmati langsung, kue gabin sering dikreasikan dengan diberi isian diantara 2 kuenya lalu digoreng deep fry hingga kering. Isiannya beragam, mulai dari ragout hingga tape yang dihaluskan seperti resep praktis berikut.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, haluskan tape singkong menggunakan garpu. |
2 Sudah | Tambahkan terigu, gula pasir, dan susu kental manis. Aduk rata. |
3 Sudah | Tuangkan air lalu aduk hingga rata. |
4 Sudah | Masak adonan tape di atas api kecil hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api. |
5 Sudah | Ambil satu kue gabin. Beri adonan tape di atasnya dan ratakan. Tumpuk/tutup di atasnya dengan kue gabin lalu rapikan sisi-sisinya. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis. |
6 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng gabin tape hingga berubah kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | Tips1. Goreng kue dengan api sedang dan cukup dibalik sekali saja, supaya gabin tape tidak terlalu berminyak. 2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Wajan ini berlapis marbel yang anti karat dan berdiameter cukup besar, yaitu 30 cm. Hanya dengan sedikit minyak, makanan anda bisa matang sempurna. |
9 Comments Hide Comments
Roti Gabin bentuknya seperti apa
kotak
kotake
bagus
Roti gabin yg digunakan yg tawar atau yg pake gula.knapa ya saya buat renyahnya cuma 1hr?
Tahan untuk berapa hari ya bun?
Resepnya sangat menarik sekali
sy suka roti gabin
Sy pun suka roti gabin