Ingredients
- 5 lembar Roti tawar tebal
- secukupnya Mentega, untuk menumis
Pencelup:
- 2 butir Telur
- 1 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Kayu manis bubuk
- 1/4 sdt Vanila essence
- 75 ml Susu cair
- sejumput Garam
Pelengkap:
- secukupnya Butter
- secukupnya Madu atau sirup maple
- secukupnya Gula bubuk
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Roti panggang tak melulu langsung dipanggang begitu saja. Anda bisa mencelupkan roti ke dalam campuran hasil kocokan telur dan susu. Selanjutnya panggang roti dengan sedikit mentega hingga kecoklatan seluruh permukaannya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Pencelup: Dalam mangkuk/wadah besar, kocok lepas telur bersama kayu manis bubuk, vanila essen, garam, dan gula pasir. Tuang susu cair lalu aduk rata. |
2 Sudah | Panaskan pan atau wajan datar anti lengket. Beri mentega secukupnya. |
3 Sudah | Ambil roti dan celupkan kedua sisinya ke bahan pencelup (sebentar saja). |
4 Sudah | Taruh dalam pan. Masak hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan bersama bahan pelengkap sesuai selera. |
6 Sudah | tipsCelupkan roti ke bahan pencelup sebentar saja dan jangan direndam agar roti tidak lembek. |
One Comment Hide Comments
Resep koki kenapa ga ada pencarian resep ya…jd susah kalo pengen lgs ke resep yg dimau