Resep French Toast

Gambar Hasil Membuat Resep French Toast

Bahan-bahan

Hasil:
Roti tawar tebal - 5 lembar
Mentega, untuk menumis - secukupnya
Pencelup:
Telur - 2 butir
Gula pasir - 1 sdm
Kayu manis bubuk - 1/4 sdt
Vanila essence - 1/4 sdt
Susu cair - 75 ml
Garam - sejumput
Pelengkap:
Butter - secukupnya
Madu atau sirup maple - secukupnya
Gula bubuk - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep French Toast

  • 35 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pencelup:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Roti panggang tak melulu langsung dipanggang begitu saja. Anda bisa mencelupkan roti ke dalam campuran hasil kocokan telur dan susu. Selanjutnya panggang roti dengan sedikit mentega hingga kecoklatan seluruh permukaannya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Pencelup: Dalam mangkuk/wadah besar, kocok lepas telur bersama kayu manis bubuk, vanila essen, garam, dan gula pasir. Tuang susu cair lalu aduk rata.

2
Sudah

Panaskan pan atau wajan datar anti lengket. Beri mentega secukupnya.

3
Sudah

Ambil roti dan celupkan kedua sisinya ke bahan pencelup (sebentar saja).

4
Sudah

Taruh dalam pan. Masak hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan bersama bahan pelengkap sesuai selera.

6
Sudah

tips

Celupkan roti ke bahan pencelup sebentar saja dan jangan direndam agar roti tidak lembek.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment