Advertisement

Resep Fettucini Carbonara

Gambar Hasil Membuat Resep Fettucini Carbonara

Bahan-bahan

Hasil:
Pasta fettucini - 150 gram
Smoked beef, potong kotak - 3 lembar
Telur - 1 butir
Krim kental masak - 1 cup
Susu cair tawar - 1 cup
Keju parmesan, parut - 4 sdm
Bawang putih, cincang - 3 siung
Mentega - 2 sdm
Lada hitam - 1 sdt
Rosemary - 1/2 sdt
Thyme - 1/2 sdt
Minyak - 1 sdm
Garam - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Fettucini Carbonara

  • 40 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@dapurrj

Tahukah anda bahwa sebenarnya pasta carbonara merupakan makanan bagi rakyat kecil di Italia. Pasta ini dijadikan makanan pokok sehari-harinya. Di negeri asalnya, pasta ini tidak dimasak dengan krim tetapi menggunakan pancetta (daging babi khas Italia), bawang putih, telur kocok, dan keju parmesan parut. Di Indonesia, sajian ini lebih familiar dikreasikan dengan bahan smoked beed atau daging ham. Untuk menggugah rasanya, kamu bisa menambahkan parutan pala dan lada hitam sebagai taburan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus pasta dengan 1 sdm minyak hingga mencapai kekenyalan yg diinginkan sekitar 6-7 menit. Angkat kemudian tiriskan. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam 1 mangkuk, campur telur, susu, krim masak, keju, rosemary, thyme, lada hitam, dan garam. Aduk hingga merata. Sisihkan

3
Sudah

Panaskan mentega di wajan, tumis bawang bombay hingga harum.

4
Sudah

Masukkan smoked beef. Aduk-aduk.

5
Sudah

Masukkan campuran dalam mangkuk, aduk cepat hingga mengental. Sesuaikan rasanya.

6
Sudah

Terakhir masukkan pasta. Aduk cepat sebentar saja. Angkat.

7
Sudah

Sajikan

8
Sudah

Tips

1. Bisa mengganti jenis pasta sesuai selera, seperti fettucini atau macaroni spiral.

2. Bila campuran krim masak dirasa terlalu kental, bisa ditambahkan lagi susu cair sedikit demi sedikit sesuai selera.

3. Keju parmesan cenderung memberikan rasa asin. Jadi jangan terlalu banyak menambahkan garam dan selalu sesuaikan rasanya.

4. Agar seluruh permukaan pasta matang sempurna, gunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Dilengkapi saringan minyak, sehingga anda tidak akan kesulitan pasta yang sudah matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment