Ingredients
- 1 bungkus Agar bubuk warna merah
- 500 ml Air
- 4 sdm Gula pasir
Pelengkap:
- 1/2 buah Melon, ambil buahnya dengan baller
- 2 buah Kiwi, potong-potong
- 200 gram Nata de coco
- 1 sdm Biji selasih, rendam dengan sedikit air hangat
- 1/2 botol Sirup merah
- 1 liter Air
- secukupnya Es batu
Catatan
IG:@sukmawati_rs
‘Sarang burung’ dalam minuman ini berasal dari parutan panjang agar-agar. Selain sarang burung, aneka buah dan bahan juga bisa ditambahkan seperti melon, nata de coco, serta biji selasih yang tak boleh ketinggalan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, campur semua bahan sarang burung. Aduk rata dan rebus hingga mendidih. Angkat dan tuang ke dalam loyang persegi. Biarkan mengeras. Parut agar-agar memanjang dengan parutan keju. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah besar, campur buah melon, nata, kiwi, parutan agar, sirup, air, dan es batu. Aduk rata. Tambahkan biji selasih. |
3 Sudah | Siap disajikan dalam gelas-gelas kecil. |
4 Sudah | TIPSAgar-agar harus punya tekstur keras agar mudah diparut. |