Resep Es Podeng

Gambar Hasil Membuat Resep Es Podeng

Bahan-bahan

Hasil:
Agar merah siap pakai, potong dadu kecil - 200 gram
Sagu mutiara, rebus hingga matang - 50 gram
Roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil - 2 lembar
Alpukat, keruk daging buahnya - 1 buah
Es puter - 4 skup
Susu kental manis coklat - 4 sdm
Kacang tanah, sangrai lalu cincang kasar - 2 sdm
Meises - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Es Podeng

  • 10 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Es puter yang ada dalam campurannya merupakan ciri khas sajian es podeng. Selain itu, ada potongan agar-agar, roti tawar, daging buah alpukat, dan sagu mutiara yang semakin menyegarkan citarasanya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Siapkan gelas saji. Beri 1 sdm agar-agar, daging buah alpukat secukupnya, 1 sdm sagu mutiara, 1 skup es puter, 1 sdm roti tawar.

2
Sudah

Tuang 1 sdm susu kental manis coklat, 1 sdt kacang tanah, dan 1 sdt meises untuk taburan di atasnya.

3
Sudah

Siap disajikan.

4
Sudah

tips

Bila tidak ada es puter, bisa menggunakan es batu serut. Tambahkan 50 ml susu tawar di tiap sajian agar rasanya lebih enak.

Add Your Comment