Advertisement

Resep Es Boba Brown Sugar

Gambar Hasil Membuat Resep Es Boba Brown Sugar

Bahan-bahan

Hasil:
Boba:
Tepung tapioka - 135 gram
Coklat bubuk - 1 sdm
Brown Sugar - 50 gram
Air - 150 ml
Brown Sugar Syrup:
Air - 200 ml
Brown Sugar - 300 gram
Lainnya:
Susu cair full cream - 300 ml
Es batu - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Es Boba Brown Sugar

  • 75 menit
  • Hasil: 3 gelas
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Boba:

  • Brown Sugar Syrup:

  • Lainnya:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Minuman dengan boba dan brown sugar begitu populer belakangan ini. Awalnya brown sugar lebih sering digunakan untuk bahan pembuatan kue. Namun, kini kombinasi susu dengan brown sugar berpadu dengan kenyalnya boba digemari banyak orang. Supaya lebih puas, buat sendiri brown sugar boba di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Boba: Campur air dan brown sugar kemudian masak hingga gula larut tidak perlu sampai mendidih, matikan api.

2
Sudah

Dalam wadah terpisah, campur Masukkan tepung tapioka dan coklat bubuk, aduk rata hingga tercampur rata.

3
Sudah

Campurkan seperempat adonan tepung dan coklat kedalam air gula yang direbus lagi dengan api kecil, aduk rata. Masukan lagi seperempat, aduk rata. Kemudian, masukan sisa adonan tepung dan aduk hingga kalis dan bisa dibentuk. Matikan kompor.

4
Sudah

Taburi sedikit tapioka di alas atau meja bersih untuk membentuk boba. Taruh adonan boba, lalu uleni menggunakan tangan hingga kalis. Jika masih lengket, taburi lagi dengan sedikit tepung tapioka, lalu uleni kembali.

5
Sudah

Gulung adonan sedikit memanjang, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian. Ambil satu potongan, lalu gulung kembali memanjang seperti buncis. Potong kecil-kecil sekitar 0,7 cm.

6
Sudah

Bentuk adonan yang sudah dipotong menjadi bulat-bulat kecil, taruh dalam wadah yang sudah diberi sedikit tepung tapioka.

7
Sudah

Rebus boba selama 30 menit sampai mengapung, sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket. Pastikan boba matang, yaitu mulai tampak lapisan bening di bagian luar boba.

8
Sudah

Matikan api, diamkan 25 menit dan tutup panci. Setelah 25 menit, aduk-aduk adonan boba supaya tidak lengket. Cek juga apalah boba sudah emouk. Angkat, saring boba, masukkan dalam air es supaya tidak lengket. Aduk-aduk, lalu saring kembali. Sisihkan.

9
Sudah

Rebus bahan syrup sampai mendidih dan gula larut, masukkan boba, masak hingga air menyusut dan mengental.

10
Sudah

Penyajian: Ambil 3 sendok makan boba, masukkan es batu secukupnya kemudian tambahkan susu cair, sajikan. Sisa boba bisa dimasukkan dalam lemari es supaya lebih awet.

11
Sudah

tips

Boba paling baik jika digunakan dalam beberapa jam setelah dimasak, tetapi daya simpannya bisa beberapa hari dalam lemari es.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment