Ingredients
Lapisan basic chocolate cake:
- 150 gram Tepung terigu
- 50 gram Coklat bubuk
- 1/2 sdt Vanili
- 200 gram Gula pasir
- 4 butir Telur
- 1/4 sdt SP
- 125 gram Margarin (lelehkan)
Lapisan whipcream:
- 100 gram Whipcream bubuk
- 80 ml Susu kental manis
- 250 ml Susu cair full cream dingin
Lapisan ganache:
- 200 gram Dark cooking chocolate (DCC)
- 200 ml Whipcream cair
- 1 sdm Mentega
- secukupnya Chocochip
Catatan
IG:@trieko_ok
Dessert box coklat yeng kami sajikan begitu mudah dibuat dan nikmat. Kalau beli di toko kue, biasanya dessert box coklat hanya disajikan dalam ukuran kecil. Ada juga yang cukup besar, namun harganya bisa dibilang mahal. Nah, dengan resep dessert box berikut ini Anda bisa membuat sendiri dengan lebih hemat dan hasil yang lebih banyak. Bisa disimpan sendiri untuk keluarga atau sebagai hadiah untuk kerabat. Ikuti resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Membuat basic chocolate cake: Dalam wadah, ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan vanili. Sisihkan. |
2 Sudah | Siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan kukusan. |
3 Sudah | Mixer gula, telur dan SP jadi satu hingga kental/berjejak dengan kecepatan tinggi selama 8-10 menit. |
4 Sudah | Masukan bahan yang telah diayak tadi, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Lali masukan lelehan mentega, aduk rata perlahan. |
5 Sudah | Masukan ke dalam loyang, ratakan adonan. Sebelum di masukan ke dalam kukusan, hentakan agar udara dalam adonan keluar. |
6 Sudah | Kukus adonan selama 30 menit. Tunggu hingga dingin keluarkan lalu potong sesuai ukuran box Mika. Simpan dalam kulkas. |
7 Sudah | Membuat lapisan whipcream: Dalam wadah, masukan bubuk whipcream, susu cair dan susu kental manis. Mixer hingga mengembang. Pindahkan ke plastik piping bag gunting bagian ujung plastik. Tata whipcream diatas chocolate cake lalu masukan ke dalam kulkas. |
8 Sudah | Membuat lapisan ganache: Dalam wadah tahan panas lelehkan DCC dan whipcream cair. Aduk hingga semua menyatu setelah itu tunggu hingga uap panas hilang. |
9 Sudah | Keluarkan box dessert yang sebelumnya dimasukkan ke dalam kulkas lalu satukan ganache. Tabur chocochip diatasnya. |
10 Sudah | Simpan kembali ke kulkas hingga set. Nikmati saat dingin. |
11 Sudah | Tips1. Taburan chocochip bisa diganti dengan topping lainnya, seperti meses (sesuai selera). 2. Gunakan panci kukus GM Bear Panci Kukus 2 Tingkat (Lihat di Lazada DISKON) yang dilengkapi penutup kaca transparan untuk memudahkan Anda memantau kematangan kue. |
6 Comments Hide Comments
SP mkstnya apa ya?
vanili nya bubuk atau cair
Ini untuk loyang ukuran brp yah?
Ini untuk loyang ukuran brp yah?
Satu resep jadi brapa box ya?
Kalau misalnya 4 porsi bisa