Advertisement

Resep Dessert Box Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Dessert Box Coklat

Bahan-bahan

Hasil:
Lapisan basic chocolate cake:
Tepung terigu - 150 gram
Coklat bubuk - 50 gram
Vanili - 1/2 sdt
Gula pasir - 200 gram
Telur - 4 butir
SP - 1/4 sdt
Margarin (lelehkan) - 125 gram
Lapisan whipcream:
Whipcream bubuk - 100 gram
Susu kental manis - 80 ml
Susu cair full cream dingin - 250 ml
Lapisan ganache:
Dark cooking chocolate (DCC) - 200 gram
Whipcream cair - 200 ml
Mentega - 1 sdm
Chocochip - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Dessert Box Coklat

  • 40 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Lapisan basic chocolate cake:

  • Lapisan whipcream:

  • Lapisan ganache:

Catatan

IG:@trieko_ok

Dessert box coklat yeng kami sajikan begitu mudah dibuat dan nikmat. Kalau beli di toko kue, biasanya dessert box coklat hanya disajikan dalam ukuran kecil. Ada juga yang cukup besar, namun harganya bisa dibilang mahal. Nah, dengan resep dessert box berikut ini Anda bisa membuat sendiri dengan lebih hemat dan hasil yang lebih banyak. Bisa disimpan sendiri untuk keluarga atau sebagai hadiah untuk kerabat. Ikuti resepnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Membuat basic chocolate cake: Dalam wadah, ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan vanili. Sisihkan.

2
Sudah

Siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan kukusan.

3
Sudah

Mixer gula, telur dan SP jadi satu hingga kental/berjejak dengan kecepatan tinggi selama 8-10 menit.

4
Sudah

Masukan bahan yang telah diayak tadi, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Lali masukan lelehan mentega, aduk rata perlahan.

5
Sudah

Masukan ke dalam loyang, ratakan adonan. Sebelum di masukan ke dalam kukusan, hentakan agar udara dalam adonan keluar.

6
Sudah

Kukus adonan selama 30 menit. Tunggu hingga dingin keluarkan lalu potong sesuai ukuran box Mika. Simpan dalam kulkas.

7
Sudah

Membuat lapisan whipcream: Dalam wadah, masukan bubuk whipcream, susu cair dan susu kental manis. Mixer hingga mengembang. Pindahkan ke plastik piping bag gunting bagian ujung plastik. Tata whipcream diatas chocolate cake lalu masukan ke dalam kulkas.

8
Sudah

Membuat lapisan ganache: Dalam wadah tahan panas lelehkan DCC dan whipcream cair. Aduk hingga semua menyatu setelah itu tunggu hingga uap panas hilang.

9
Sudah

Keluarkan box dessert yang sebelumnya dimasukkan ke dalam kulkas lalu satukan ganache. Tabur chocochip diatasnya.

10
Sudah

Simpan kembali ke kulkas hingga set. Nikmati saat dingin.

11
Sudah

Tips

1. Taburan chocochip bisa diganti dengan topping lainnya, seperti meses (sesuai selera).

2. Gunakan panci kukus GM Bear Panci Kukus 2 Tingkat (Lihat di Lazada DISKON) yang dilengkapi penutup kaca transparan untuk memudahkan Anda memantau kematangan kue.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

6 Comments Hide Comments

Add Your Comment