Advertisement

Resep Daging Goreng

Gambar Hasil Membuat Resep Daging Goreng

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi, potong melawan serat - 400 gram
Daun salam - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Serai - 1 batang
Air kelapa - 500 ml
Air - 300 ml
Garam - 1 sdt
Gula merah sisir - 3 sdm
Asam jawa, larutkan dalam sedikit air - 1/2 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 7 butir
Bawang putih - 3 siung
Ketumbar - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Daging Goreng

  • 1 jam
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ada banyak sekali cara dan resep untuk mengolah daging, tapi kalau ingin yang simpel dan mudah saja, daging sapi yang dimarinasi dan digoreng adalah yang paling mudah. Bisa juga diungkep untuk 2 – 3 hari kedepan, masukan freezer lalu saat ingin makan tinggal goreng.

Resep daging goreng ini sangat sederhana dan mudah dibuat, buat Anda yang selalu sibuk setiap pagi tapi harus menyajikan sarapan bergizi, daging goreng adalah pilihan tepat. Cocok juga disajikan dengan sayur apapun, dan rasanya gurih lezat!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam panci, campur daging sapi, bumbu halus, salam, serai, lengkuas, garam, gula merah sisir, kemudian beri air dan air kelapa. Campur rata, kemudian masak sampai setengah matang.

2
Sudah

Masukkan air asam, lanjutkan masak dengan api kecil sampai daging empuk dan air menyusut, matikan api. Biarkan panasnya hilang.

3
Sudah

Panaskan minyak, goreng daging sapi sebentar saja, kemudian angkat dan tiriskan.

4
Sudah

Sajikan daging goreng dengan sambal sesuai selera.

5
Sudah

tips

1. Pilih daging yang mudah empuk seperti has dalam atau lamusir.

2. Goreng dengan minyak panas sebentar saja agar daging tetap lembut dan tidak alot.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment