Ingredients
- 400 gram Daging sapi, potong melawan serat
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 1 batang Serai
- 500 ml Air kelapa
- 300 ml Air
- 1 sdt Garam
- 3 sdm Gula merah sisir
- 1/2 sdt Asam jawa, larutkan dalam sedikit air
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 7 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
Catatan
IG:@tsaniwismono
Ada banyak sekali cara dan resep untuk mengolah daging, tapi kalau ingin yang simpel dan mudah saja, daging sapi yang dimarinasi dan digoreng adalah yang paling mudah. Bisa juga diungkep untuk 2 – 3 hari kedepan, masukan freezer lalu saat ingin makan tinggal goreng.
Resep daging goreng ini sangat sederhana dan mudah dibuat, buat Anda yang selalu sibuk setiap pagi tapi harus menyajikan sarapan bergizi, daging goreng adalah pilihan tepat. Cocok juga disajikan dengan sayur apapun, dan rasanya gurih lezat!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam panci, campur daging sapi, bumbu halus, salam, serai, lengkuas, garam, gula merah sisir, kemudian beri air dan air kelapa. Campur rata, kemudian masak sampai setengah matang. |
2 Sudah | Masukkan air asam, lanjutkan masak dengan api kecil sampai daging empuk dan air menyusut, matikan api. Biarkan panasnya hilang. |
3 Sudah | Panaskan minyak, goreng daging sapi sebentar saja, kemudian angkat dan tiriskan. |
4 Sudah | Sajikan daging goreng dengan sambal sesuai selera. |
5 Sudah | tips1. Pilih daging yang mudah empuk seperti has dalam atau lamusir. 2. Goreng dengan minyak panas sebentar saja agar daging tetap lembut dan tidak alot. |