Ingredients
- 500 gram Daging lulur dalam
- 2 batang Serai, geprek
- 2 lembar Daun jeruk
- 10 butir Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 10 buah Cabai merah
- 15 buah Cabai rawit
- 2 sdm Air asam jawa
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Gula
- 800 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Punya stok daging sapi di rumah? Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Ikuti cara membuatnya berikut ini.
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih daging, kemudian potong-potong, sisihkan. |
2 Sudah | Haluskan bumbu dengan chopper atau blender, bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, beri sedikit air supaya lebih mudah dihaluskan. |
3 Sudah | Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan potongan daging, aduk rata. |
4 Sudah | Tambahkan 400 ml air, bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan air asam jawa. Masak sampai air menyusut, setelah itu tambahkan sisa air. |
5 Sudah | Masak hingga air menyusut kemudian masukkan cabai rawit utuh. Lanjutkan memasak sampai air habis, daging matang, empuk, dan bumbu meresap. Sajikan. |
6 Sudah | tips1. Potongan daging jangan terlalu tebal supaya daging cepat empuk. 2. Apabila daging belum benar-benar empuk, takaran air bisa ditambahkan. |