Ingredients
- 500 gram Daging lulur dalam
- 2 batang Serai, geprek
- 2 lembar Daun jeruk
- 10 butir Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 10 buah Cabai merah
- 15 buah Cabai rawit
- 2 sdm Air asam jawa
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Gula
- 800 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Punya stok daging sapi di rumah? Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Ikuti cara membuatnya berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih daging, kemudian potong-potong, sisihkan. |
2 Sudah | Haluskan bumbu dengan chopper atau blender, bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, beri sedikit air supaya lebih mudah dihaluskan. |
3 Sudah | Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan potongan daging, aduk rata. |
4 Sudah | Tambahkan 400 ml air, bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan air asam jawa. Masak sampai air menyusut, setelah itu tambahkan sisa air. |
5 Sudah | Masak hingga air menyusut kemudian masukkan cabai rawit utuh. Lanjutkan memasak sampai air habis, daging matang, empuk, dan bumbu meresap. Sajikan. |
6 Sudah | tips1. Potongan daging jangan terlalu tebal supaya daging cepat empuk. 2. Apabila daging belum benar-benar empuk, takaran air bisa ditambahkan. |