Advertisement

Resep Daging Bumbu Bali

Gambar Hasil Membuat Resep Daging Bumbu Bali

Bahan-bahan

Hasil:
Daging lulur dalam - 500 gram
Serai, geprek - 2 batang
Daun jeruk - 2 lembar
Bawang merah - 10 butir
Bawang putih - 6 siung
Jahe - 1 ruas
Cabai merah - 10 buah
Cabai rawit - 15 buah
Air asam jawa - 2 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Garam - 1 sdt
Gula - 2 sdm
Air - 800 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Daging Bumbu Bali

  • 80 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Punya stok daging sapi di rumah? Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Ikuti cara membuatnya berikut ini.

Baca Juga: 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih daging, kemudian potong-potong, sisihkan.

2
Sudah

Haluskan bumbu dengan chopper atau blender, bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, beri sedikit air supaya lebih mudah dihaluskan.

3
Sudah

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan potongan daging, aduk rata.

4
Sudah

Tambahkan 400 ml air, bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan air asam jawa. Masak sampai air menyusut, setelah itu tambahkan sisa air.

5
Sudah

Masak hingga air menyusut kemudian masukkan cabai rawit utuh. Lanjutkan memasak sampai air habis, daging matang, empuk, dan bumbu meresap. Sajikan.

6
Sudah

tips

1. Potongan daging jangan terlalu tebal supaya daging cepat empuk.

2. Apabila daging belum benar-benar empuk, takaran air bisa ditambahkan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment