Resep Cwie Mie Malang

Gambar Hasil Membuat Resep Cwie Mie Malang

Bahan-bahan

Hasil:
Mie keriting basah - 5 gulung
Pangsit goreng - 10 lembar
Daun selada - 5 lembar
Bawang goreng - 2 sdm
Seledri, cincang - 2 batang
Daun bawang, iris - 2 batang
Garam - secukupnya
Kecap asin - 5 sdt
Pelengkap:
Sambal rawit rebus - secukupnya
Acar timun - secukupnya
Topping Ayam:
Ayam fillet, cincang halus - 250 gram
Bawang putih, cincang - 3 siung
Jahe, iris tipis - 1 cm
Garam - 1/4 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Kecap asin - 1 sdt
Minyak wijen - 1 sdt
Minyak goreng - 2 sdm
Minyak Ayam:
Minyak goreng - 100 ml
Kulit ayam - 50 gram
Bawang putih cincang - 5 siung
Kuah:
Kaldu ayam - 1 liter
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Jahe, cincang halus - 2 cm
Garam - 1 sdt
Penyedap rasa - 1/4 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Bakso sapi - 10 butir
Daun bawang, rajang halus - 1 batang
Minyak goreng - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Cwie Mie Malang

  • 1 jam
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Pelengkap:

  • Topping Ayam:

  • Minyak Ayam:

  • Kuah:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Cwie mie adalah olahan mie khas kota Malang yang sekilas tampak seperti mie ayam. Namun, ayam yang dipakai untuk cwie mie adalah ayam cincang, sayur pelengkapnya bukan sawi tapi selada. Yang paling membedakan lagi, mie yang dipakai punya cita rasa berbeda yaitu gurih asin yang lebih sederhana.

Meski tampak sederhana, cwie mie punya rasa gurih yang begitu lezat. Yuk, coba buat sendiri cwie mie khas Malang di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Membuat Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu rebusan ayam, masak dengan api kecil sampai mendidih dan wangi kaldunya.

Beri garam dan merica, koreksi rasanya sampai pas. Masukkan bakso, masak sampai mengembang, beri irisan daun bawang, matikan api, sisihkan.

2
Sudah

Topping Ayam: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna dan berbutir. Beri garam, merica, kecap asin, dan minyak wijen. Masak sampai matang dan agak kering, angkat, sisihkan.

3
Sudah

Buat Minyak Ayam: Panaskan minyak, goreng kulit ayam dengan api kecil sampai wangi. Beri bawang putih cincang, goreng lagi sampai kekuningan. Angkat dan biarkan dingin, kemudian saring.

4
Sudah

Didihkan air, seduh mie keriting basah sampai lembut, angkat, tiriskan.

5
Sudah

Siapkan mangkuk saji, beri 1 sdm minyak ayam, 1 sdt kecap asin, sedikit merica bubuk, aduk rata. Masukkan mie ke dalam mangkok, aduk dengan sumpit sampai rata. Beri 1 lembar daun selada.

Beri topping ayam, pangsit kering, taburi dengan irisan seledri dan daun bawang, bawang merah goreng. Sajikan cwie mie lengkap dengan bakso dan kuahnya di mangkok terpisah.

6
Sudah

tips

Kaldu ayam dibuat dengan rebusan tulang ayam atau ceker, masak dengan api kecil sampai kaldunya harum.

Add Your Comment