Ingredients
- 300 ml Whipping cream cair
- 3 butir Kuning telur
- 1 sdt Ekstrak vanilla
- 35 gram Gula pasir
- secukupnya Gula pasir, untuk ditorch
Catatan
IG:@tyasprabowo
Creme brulee adalah desertir klasik khas Perancis yang creamy, dan wangi karamel panggangnya begitu menggugah selera. Bahan dasar utamanya hanya whipping cream, kuning telur, gula dan ekstrak vanilla. Pastikan untuk memiliki torch gun juga ya untuk memanggang permukaan creme brulee agar mengeluarkan wangi karamel yang bikin semakin nikmat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur kuning telur dan gula pasir, kemudian aduk menggunakan whisker sampai gula larut. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan whipping cream cukup sampai hangat sampai timbul gelembung di tepian panci, matikan api. Kemudian tambahkan ekstrak vanilla, aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan whipping cream cair hangat ke dalam adonan kuning telur secara bertahap sambil diaduk. |
4 Sudah | Saring adonan, tuang ke dalam ramekin atau pinggan tahan panas. |
5 Sudah | Panggang suhu 160°C dengan teknik Au Bain Marie (loyang utama diberi air panas) selama 50 menit. |
6 Sudah | Setelah matang dinginkan dan simpan di kulkas minimal 3 jam. |
7 Sudah | Keluarkan dari kulkas, taburi dengan gula pasir, kemudian torch permukaannya sampai gula mencair dan kecoklatan. Baru disajikan. |