Advertisement

Resep Creme Brulee

Gambar Hasil Membuat Resep Creme Brulee

Bahan-bahan

Hasil:
Whipping cream cair - 300 ml
Kuning telur - 3 butir
Ekstrak vanilla - 1 sdt
Gula pasir - 35 gram
Gula pasir, untuk ditorch - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Creme Brulee

  • 55 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Creme brulee adalah desertir klasik khas Perancis yang creamy, dan wangi karamel panggangnya begitu menggugah selera. Bahan dasar utamanya hanya whipping cream, kuning telur, gula dan ekstrak vanilla. Pastikan untuk memiliki torch gun juga ya untuk memanggang permukaan creme brulee agar mengeluarkan wangi karamel yang bikin semakin nikmat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur kuning telur dan gula pasir, kemudian aduk menggunakan whisker sampai gula larut. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan whipping cream cukup sampai hangat sampai timbul gelembung di tepian panci, matikan api. Kemudian tambahkan ekstrak vanilla, aduk rata.

3
Sudah

Masukkan whipping cream cair hangat ke dalam adonan kuning telur secara bertahap sambil diaduk.

4
Sudah

Saring adonan, tuang ke dalam ramekin atau pinggan tahan panas.

5
Sudah

Panggang suhu 160°C dengan teknik Au Bain Marie (loyang utama diberi air panas) selama 50 menit.

6
Sudah

Setelah matang dinginkan dan simpan di kulkas minimal 3 jam.

7
Sudah

Keluarkan dari kulkas, taburi dengan gula pasir, kemudian torch permukaannya sampai gula mencair dan kecoklatan. Baru disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here