Ingredients
- 200 gram Daging ayam, potong dadu
- 300 ml Kaldu ayam cair
- 200 ml Susu cair
- 1 buah Wortel, potong dadu
- 1 buah Kentang, potong dadu
- 1/2 buah Bombay, iris
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Bubuk kaldu ayam
- 3 sdm Terigu, larutkan dengan sedikit air
Catatan
IG:@genikayu
Krim sup gurih dan lembut ini memang paling nikmat disantap ketika hangat-hangatnya. Anda bisa menambahkan potongan kentang atau jagung pipil sebagai sumber karbohidrat agar lebih mengenyangkan. Atau anda juga bisa menyantapnya bersama seiris toast yang garing dan renyah.
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan ayam, wortel, kentang. Aduk rata. |
3 Sudah | Tuang air kaldu. Aduk rata dan masak sampai sayuran empuk. |
4 Sudah | Bumbui dengan lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. |
5 Sudah | Tuang larutan terigu. Aduk rata. |
6 Sudah | Terakhir masukkan susu cair. Aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | TIPSAgar lebih creamy dan gurih, susu cair bisa diganti atau dikombinasikan dengan krim masak. |
One Comment Hide Comments
Larutan terigu atau maizena kakak ???