Advertisement

Resep Cream Cheese

Gambar Hasil Membuat Resep Cream Cheese

Bahan-bahan

Hasil:
Susu segar - 1 liter
Air jeruk nipis / lemon - 3 sdm
Garam - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Cream Cheese

  • 45 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Cream cheese adalah salah satu bahan favorit yang bisa bikin makanan jadi lebih istimewa. Untuk spread roti, glaze cinnamon roll, bahkan untuk bahan utama kue seperti cheesecake. Supaya tidak tekor, buat sendiri saja yuk cream cheese praktis & murah meriah dengan resep berikut.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus susu dengan api sedang, sambil terus menerus diaduk.

2
Sudah

Tuang 1 sendok makan air perasan jeruk nipis / lemon, sambil terus diaduk. Ulangi lagi sampai air perasan jeruk habis.

3
Sudah

Jika sudah terbentuk gumpalan-gumpalan, matikan api dan biarkan selama 3-5 menit.

4
Sudah

Saring susu dan biarkan hingga habis tetesan airnya, selama kurang lebih 15 menit.

5
Sudah

Ambil gumpalan / ampas hasil saringan. Tambahkan garam lalu aduk hingga rata.

6
Sudah

Cream cheese siap digunakan atau disimpan.

7
Sudah

tips

Cream cheese tahan disimpan dalam kulkas hingga 7 hari dengan wadah kedap udara.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Add Your Comment