Ingredients
- 1 liter Susu segar
- 3 sdm Air jeruk nipis / lemon
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@dewiemodesto
Cream cheese adalah salah satu bahan favorit yang bisa bikin makanan jadi lebih istimewa. Untuk spread roti, glaze cinnamon roll, bahkan untuk bahan utama kue seperti cheesecake. Supaya tidak tekor, buat sendiri saja yuk cream cheese praktis & murah meriah dengan resep berikut.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus susu dengan api sedang, sambil terus menerus diaduk. |
2 Sudah | Tuang 1 sendok makan air perasan jeruk nipis / lemon, sambil terus diaduk. Ulangi lagi sampai air perasan jeruk habis. |
3 Sudah | Jika sudah terbentuk gumpalan-gumpalan, matikan api dan biarkan selama 3-5 menit. |
4 Sudah | Saring susu dan biarkan hingga habis tetesan airnya, selama kurang lebih 15 menit. |
5 Sudah | Ambil gumpalan / ampas hasil saringan. Tambahkan garam lalu aduk hingga rata. |
6 Sudah | Cream cheese siap digunakan atau disimpan. |
7 Sudah | tipsCream cheese tahan disimpan dalam kulkas hingga 7 hari dengan wadah kedap udara. |
5 Comments Hide Comments
Nagus
Bisa untuk brp gram ya?
Perlu pakai gelatin gk?
Susunya harus susu segar ya mba susu kaleng cair ga bisa ya?
Adakah yg sudah mencoba y?