Ingredients
- 150 gram Tepung terigu
- 100 gram Jagung pipil, haluskan
- 8 buah Sosis
- 1 butir Telur
- 80 ml Susu tawar cair
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdt Gula pasir
- 2 sdt Baking powder
- secukupnya Tusuk sate
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@dhilasina
Corndog adalah kudapan berbahan sosis yang dilapis adonan dari tepung & jagung yang dihaluskan. Satu ciri khasnya yaitu ia digoreng sekaligus disajikan dalam tusuk sate sehingga lebih mudah dikonsumsi. Siraman saus tomat / cabai & mustard akan melengkapi kelezatan corndog.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tusuk sosis dengan tusuk sate. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campurkan tepung terigu, jagung halus, telur, susu cair, garam, gula, dan baking powder. Aduk hingga rata dan jadi adonan kental. |
3 Sudah | Pindahkan adonan dalam wadah yang tinggi dan ramping, seperti gelas atau botol. Sisihkan. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil. |
5 Sudah | Ambil 1 tusuk sosis lalu celupkan dalam gelas berisi adonan, putar perlahan sampai seluruh permukaan sosis tertutup adonan dengan tebal. |
6 Sudah | Goreng corndog dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan dengan saus tomat/sambal dan mustard. |
8 Sudah | TIPS1. Gunakan sosis matang yang sudah siap santap. Jika tidak ada, maka rebuslah sosis terlebih dahulu hingga matang. Sebab, waktu menggoreng corndog hanya sebentar sampai adonan jagung pelapisnya matang dan berwarna kecoklatan. 2. Goreng corndog sambil diputar-putar untuk mendapatkan hasil yang mulus dan rata. Gunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki ukuran besar 32cm sehingga memudahkan Anda menggoreng corndog. Wajan ini didesain khusus dengan bahan anti lengket dan panas yang merata sehingga masakan matang dengan merata. |