Ingredients
- 1/4 buah Kol putih (ukuran sedang)
- 1/4 buah Kol ungu
- 3 buah Wortel (ukuran sedang)
Saus:
- 100 gram Mayones
- 2 sdm Cuka
- 2 sdm Mustard
- 1 sdm Susu kental manis
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Bubuk Lada Hitam
- 2 sdt Chia seed
Catatan
IG:@trieko_ok
Resep coleslaw ini begitu mudah dan sederhana. Dengan rasa segar dan sensasi renyah, salad ini cocok dijadikan topping sandwich, hot dog, atau disajikan sebagai pendamping steak.
Bahan coleslaw hanya terdiri dari kubis dan wortel. Gunakan kol putih, kol ungu dan irisan wortel agar tampilannya menjadi cantik. Namun, jika Anda hanya memakai satu jenis kol saja juga bisa.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Buang daun luar yang mungkin jelek atau memar. Potong kubis menjadi empat bagian, lalu buang bagian tengahnya yang keras. Iris kubis hijau dan ungu menjadi irisan tipis. |
2 Sudah | Kupas kulit wortel dan parut. Campurkan kubis dan wortel dalam satu wadah besar, aduk rata dan sisihkan. |
3 Sudah | Dalam wadah untuk saus, campur mayones, susu kental manis dan mustard. Aduk hingga saus merata. Tambahkan garam dan lada hitam sesuai selera. Koreksi rasanya. Tambahkan chia seed, aduk rata. |
4 Sudah | Campurkan sayuran dengan saus sesuai selera. Aduk rata kemudian sajikan di atas piring atau mangkuk salad. |
5 Sudah | tips1. Jika ada sisa saus coleslaw itu, jangan dibuang. Simpan di lemari es, saus bertahan selama seminggu. Gunakan sebagai olesan untuk sandwich atau saus untuk cocolan sayuran juga bisa. 2. Gunakan sayuran segar! Sayuran dapat diparut satu atau dua hari sebelumnya dan disimpan dalam wadah yang tertutup rapat dan disimpan di lemari es. Sedangkan untuk saus, bisa disimpan selama seminggu. 3. Gabungkan kubis, wortel, dan saus pada malam sebelum penyajian, maka coleslaw akan menjadi lebih nikmat dan segar! |