Resep Coklat Truffle

Resep Coklat Truffle

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Dark cooking chocolate, cincang kecil-kecil - 150 gram
Susu evaporasi - 50 ml
Margarin - 1 sdm
Pelapis:
Dark cooking chocolate - 80 gram
Topping:
Kacang sangrai, meses warna-warni - secukupnya

Resep Coklat Truffle

  • 60 menit
  • Hasil: 12 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelapis:

  • Topping:

Catatan

Share

IG:@tyasprabowo

Coklat truffle adalah cemilan manis yang terbuat dari coklat dengan bentuk seperti bola kecil. Membuat coklat truffle cukuplah mudah, hanya dengan dark cooking chocolate, susu evaporasi, dan margarin. Dan untuk mempercantik tampilannya anda bisa menambahkan topping seperti kacang atau meses warna-warni.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Campur dark cooking chocolate dengan susu evaporasi, masak dengan api kecil sampai coklat meleleh. Matikan api, masukkan margarin aduk rata. Simpan di freezer 20 menitan sampai teksturnya bisa dibentuk.

2
Sudah

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, lakukan sampai adonan habis kemudian simpan kembali di freezer 10 menit.

3
Sudah

Lelehkan dark cooking chocolate untuk pelapis dengan cara di-tim sampai mencair.

4
Sudah

Ambil bola-bola coklat, celupkan ke dalam lelehan dark cooking chocolate kemudian taburi atasnya dengan kacang sangrai dan meses warna-warni.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

Setelah dicelup ke dalam coklat leleh, segera taburi dengan topping sebelum coklat membeku supaya topping bisa menempel dengan baik.

donat mie renyah
previous
Resep Donat Mie
tumis bokcoy praktis
next
Resep Tumis Bokcoy
donat mie renyah
previous
Resep Donat Mie
tumis bokcoy praktis
next
Resep Tumis Bokcoy

Add Your Comment