Advertisement

Resep Cireng Nasi

Gambar Hasil Membuat Resep Cireng Nasi

Bahan-bahan

Hasil:
Nasi hangat, lumatkan - 150 gram
Tepung sagu - 4 sdm
Daun bawang - 2 batang
Kaldu bubuk jamur / ayam (penyedap) - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Air panas - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 2 siung
Lada - 1/4 sdt
Ketumbar - 1/2 sdt
Taburan (tepung kering):
Tepung sagu - 4 sdm
Tepung terigu - 2 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Cireng Nasi

  • 25 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Taburan (tepung kering):

Catatan

IG:@trieko_ok

Punya sisa nasi di rumah? Olah saja jadi cireng nasi. Gorengan gurih ini paling enak jadi cemilan saat nonton TV dengan keluarga. Cara membuatnya juga mudah, tentunya juga lebih sehat karena bahan di dapur sendiri tentu lebih terjaga kualitasnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Lumatkan nasi lalu masukan bumbu halus dan daun bawang aduk hingga bumbu rata.

2
Sudah

Setelah semua tercampur masukan tepung sagu aduk rata kembali.

3
Sudah

Beri air panas secukupnya hingga adonan tekstur liat dan bisa dibentuk.

4
Sudah

Ambil adonan bentuk bulat pipih lalu celupkan ke taburan tepung kering.

5
Sudah

Panaskan minyak goreng kemudian goreng hingga matang.

6
Sudah

tips

1. Lada bisa diganti dengan cabai sesuai selera.

2. Gunakan nasi hangat agar lebih mudah dilumatkan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

terimakasih resepnya
enakk udah buat caranya cukup mudah!
kalo bisa cantumin bahan sambal nya juga biar mantapp!?

Add Your Comment