Ingredients
- 150 gram Nasi hangat, lumatkan
- 4 sdm Tepung sagu
- 2 batang Daun bawang
- 1/2 sdt Kaldu bubuk jamur / ayam (penyedap)
- secukupnya Garam
- secukupnya Air panas
Bumbu Halus:
- 2 siung Bawang putih
- 1/4 sdt Lada
- 1/2 sdt Ketumbar
Taburan (tepung kering):
- 4 sdm Tepung sagu
- 2 sdm Tepung terigu
Catatan
IG:@trieko_ok
Punya sisa nasi di rumah? Olah saja jadi cireng nasi. Gorengan gurih ini paling enak jadi cemilan saat nonton TV dengan keluarga. Cara membuatnya juga mudah, tentunya juga lebih sehat karena bahan di dapur sendiri tentu lebih terjaga kualitasnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Lumatkan nasi lalu masukan bumbu halus dan daun bawang aduk hingga bumbu rata. |
2 Sudah | Setelah semua tercampur masukan tepung sagu aduk rata kembali. |
3 Sudah | Beri air panas secukupnya hingga adonan tekstur liat dan bisa dibentuk. |
4 Sudah | Ambil adonan bentuk bulat pipih lalu celupkan ke taburan tepung kering. |
5 Sudah | Panaskan minyak goreng kemudian goreng hingga matang. |
6 Sudah | tips1. Lada bisa diganti dengan cabai sesuai selera. 2. Gunakan nasi hangat agar lebih mudah dilumatkan. |
2 Comments Hide Comments
Tips bagus
terimakasih resepnya
enakk udah buat caranya cukup mudah!
kalo bisa cantumin bahan sambal nya juga biar mantapp!?