Ingredients
Aci:
- 50 gram Tepung kanji
- 50 gram Tepung terigu
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Garam
- 100 ml Air mendidih
Cilor:
- 3 butir Telur
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Cilor saat ini menjadi jajanan jalanan yang sangat hitz dan sangat mudah dijumpai di setiap sudut jalan. Untuk membuatnya sendiri pun sangat praktis. Aci matang diiris dadu, kemudian ditambahkan ke adonan telur kocok yang digoreng dalam cetakan. Goreng cilor hingga padat dan matang. Jajanan jalanan yang dibuat sendiri siap dinikmati. Lebih aman dan sehat!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cara Membuat Aci1. Dalam wadah, aduk rata tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, dan garam. 2. Tuang air mendidih sambil diaduk hingga adonan rata dan kalis. 3. Bentuk adonan jadi persegi panjang. 4. Dalam panci, didihkan air. 5. Rebus adonan aci hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin. 6. Potong-potong aci jadi bentuk dadu kecil. |
2 Sudah | Cara Membuat Cilor1. Dalam wadah, kocok telur bersama daun bawang dan garam. 2. Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak. 3. Tuang adonan telur dalam cetakan. Beri potongan aci secukupnya. Masak hingga cilor tampak kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. 4. Siap disajikan. |
3 Sudah | Tips1. Saat menguleni adonan aci, tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus aduk adonan hingga kalis. Jika kurang kalis, air mendidih bisa ditambahkan. 2. Goreng cilor menggunakan Kiwi Cetakan Martabak Mini (Lihat di Lazada DISKON) yang anti lengket, sehingga bentuk cilor akan tetap bulat cantik. |
3 Comments Hide Comments
Semua reset ini sngat membantu para ibu dalam membuat kue dan lain nya
Enak
Cara masukinnya adonannya gimana kak