Ingredients
- 2 kantung Teh
- 500 ml Air panas
- 3 sdm Gula pasir
- secukupnya Es batu
Krim keju:
- 100 ml Whipping cream cair, dingin
- 100 gram Cream cheese, suhu ruang
- 50 ml Susu cair full cream
- 2 sdm Kental manis
Catatan
IG:@tyasprabowo
Suka minum cheese tea? Minuman dingin menyegarkan ini terdiri dari teh dengan topping busa keju yang terasa manis dan asin.
Jika ingin membuatnya, kami sajikan resep untuk membuat cheese tea yang nikmat dan menyegarkan. Mudah dibuat dan cepat dalam penyajiannya, sekarang Anda dapat menikmati secangkir cheese tea di rumah dalam waktu 10 menit!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Seduh teh dengan air panas, buang kantungnya setelah berubah warna dengan pas. Diamkan hingga dingin. |
2 Sudah | Campur whipping cream dengan kental manis, mixer hingga rata tidak sampai kaku. |
3 Sudah | Tambahkan cream cheese, kocok rata kemudian masukkan susu cair. Kocok lagi hingga rata. |
4 Sudah | Tata es batu dalam gelas, tuang teh yang sudah diseduh. Tambahkan krim keju di atasnya. |
5 Sudah | Cheese Tea siap disajikan. |
6 Sudah | tipsJika busa keju masih tersisa, simpan dalam wadah yang tertutup rapat dan didinginkan tidak lebih dari 2 hari. Saat ingin membuat lagi keesokan harinya, kocok adonan keju dengan seksama, ini akan menggabungkan kembali air dan lemak yang terbelah agar busa keju tetap mengapung. |