Advertisement

Resep Cheese Tea

Gambar Hasil Membuat Resep Cheese Tea

Bahan-bahan

Hasil:
Teh - 2 kantung
Air panas - 500 ml
Gula pasir - 3 sdm
Es batu - secukupnya
Krim keju:
Whipping cream cair, dingin - 100 ml
Cream cheese, suhu ruang - 100 gram
Susu cair full cream - 50 ml
Kental manis - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Cheese Tea

  • 15 menit
  • Hasil: 2 gelas
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Krim keju:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Suka minum cheese tea? Minuman dingin menyegarkan ini terdiri dari teh dengan topping busa keju yang terasa manis dan asin.

Jika ingin membuatnya, kami sajikan resep untuk membuat cheese tea yang nikmat dan menyegarkan. Mudah dibuat dan cepat dalam penyajiannya, sekarang Anda dapat menikmati secangkir cheese tea di rumah dalam waktu 10 menit!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Seduh teh dengan air panas, buang kantungnya setelah berubah warna dengan pas. Diamkan hingga dingin.

2
Sudah

Campur whipping cream dengan kental manis, mixer hingga rata tidak sampai kaku.

3
Sudah

Tambahkan cream cheese, kocok rata kemudian masukkan susu cair. Kocok lagi hingga rata.

4
Sudah

Tata es batu dalam gelas, tuang teh yang sudah diseduh. Tambahkan krim keju di atasnya.

5
Sudah

Cheese Tea siap disajikan.

6
Sudah

tips

Jika busa keju masih tersisa, simpan dalam wadah yang tertutup rapat dan didinginkan tidak lebih dari 2 hari. Saat ingin membuat lagi keesokan harinya, kocok adonan keju dengan seksama, ini akan menggabungkan kembali air dan lemak yang terbelah agar busa keju tetap mengapung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment