Advertisement

Resep Ceker Kecap Pedas

Gambar Hasil Membuat Resep Ceker Kecap Pedas

Bahan-bahan

Hasil:
Ceker ayam - 500 gram
Jahe - 3 ruas jari
Kecap manis - 5 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Cabai merah, iris serong - 2 buah
Daun bawang - 2 tangkai
Daun jeruk - 2 lembar
Air - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 4 butir
Bawang putih - 4 siung
Cabai merah - 3 buah
Cabai rawit - 5 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ceker Kecap Pedas

  • 45 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ada banyak sekali kreasi bumbu untuk mengolah ceker ayam. Kalau Anda penyuka rasa manis kecap dan juga pedas, maka resep ceker kecap pedas ini harus dicoba!

Rasanya lebih kaya karena bukan hanya pedas atau manis saja, tapi manis khas kecap kedelai berpadu dengan gurihnya aneka bumbu dan pedasnya cabai. Mau dimakan pakai nasi atau jadi cemilan, semuanya nikmat. Yuk, ikuti resep membuatnya.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus dengan air secukupnya dan setengah bagian jahe yang digeprek. Rebus sampai ceker empuk kurang lebih 20 menit, angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Tambahkan jahe, daun jeruk dan irisan cabai, aduk rata.

3
Sudah

Masukkan ceker yang sudah direbus, tambahkan sedikit air aduk rata.

4
Sudah

Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis, aduk rata.

5
Sudah

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Taburi dengan irisan daun bawang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment