Ingredients
- 500 gram Ceker ayam
- 3 ruas jari Jahe
- 5 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 2 buah Cabai merah, iris serong
- 2 tangkai Daun bawang
- 2 lembar Daun jeruk
- secukupnya Air
Bumbu Halus:
- 4 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai merah
- 5 buah Cabai rawit
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ada banyak sekali kreasi bumbu untuk mengolah ceker ayam. Kalau Anda penyuka rasa manis kecap dan juga pedas, maka resep ceker kecap pedas ini harus dicoba!
Rasanya lebih kaya karena bukan hanya pedas atau manis saja, tapi manis khas kecap kedelai berpadu dengan gurihnya aneka bumbu dan pedasnya cabai. Mau dimakan pakai nasi atau jadi cemilan, semuanya nikmat. Yuk, ikuti resep membuatnya.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus dengan air secukupnya dan setengah bagian jahe yang digeprek. Rebus sampai ceker empuk kurang lebih 20 menit, angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Tambahkan jahe, daun jeruk dan irisan cabai, aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan ceker yang sudah direbus, tambahkan sedikit air aduk rata. |
4 Sudah | Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis, aduk rata. |
5 Sudah | Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Taburi dengan irisan daun bawang. |