Advertisement

Resep Butterscotch Pudding

Gambar Hasil Membuat Resep Butterscotch Pudding

Bahan-bahan

Hasil:
Susu cair - 400 ml
Whipping cream cair - 200 ml
Brown sugar - 150 gram
Maizena - 3 sdm
Butter - 50 gram
Garam - 1/2 sdt
Kuning telur - 3 butir
Vanila ekstrak - 1/2 sdt
Topping:
Whipping cream, kocok - secukupnya
Kacang sangrai, cincang - secukupnya
Coklat serut, untuk garnish - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Butterscotch Pudding

  • 4 gelas
  • Hasil: 25 menit
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Butterscotch pudding ini begitu lembut dan lezat. Bukan cuma itu, resep ini menyajikan butterscotch pudding yang wangi brown sugar-nya juga terasa.

Nikmat disajikan hangat atau dingin, ikuti cara membuat butterscotch pudding yang dijamin nikmat.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur maizena dan kuning telur. Aduk dengan whisk sampai rata dan konsistensi seperti pasta.

2
Sudah

Dalam wadah berbeda, campur susu cair dan whipping cream cair. Sisihkan.

3
Sudah

Dalam panci, masak brown sugar, garam, dan air. Proses ini sangat penting untuk menciptakan aroma klasik yang nikmat.

4
Sudah

Setelah brown sugar terkaramelisasi dan mendidih, masukan campuran susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

5
Sudah

Lakukan tampering sebelum memasukan campuran telur dan maizena ke dalam puding. Hal ini untuk mencegah telur matang menggumpal saat dimasak.

6
Sudah

Masukan telur yang sudah di tempering ke rebusan susu, masukan pelan pelan dan sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai merata. Lakukan perlahan agar tidak terjadi penggumpalan karena telur matang. Aduk terus sampai mengental. Matikan kompor, angkat dan taruh di meja.

7
Sudah

Masukan butter dan ekstrak vanilla, aduk sampai butter meleleh dan tercampur rata.

8
Sudah

Tuang kedalam gelas saji untuk pudding, kemudian tutup permukaannya dengan plastik menyentuh permukaan pudding.

9
Sudah

Dinginkan pudding di kulkas selama 4 jam.

10
Sudah

Hias dengan whipping cream yang sudah dikocok. Taburi kacang dan coklat serut, atau bisa taburi sedikit coklat bubuk di whipped cream untuk garnish.

11
Sudah

tips

1. Tampering dilakukan dengan cara memasukan satu sendok sayur rebusan susu kedalam telur, sebelum mencampurkan semuanya ke rebusan susu dan brown sugar. Hal ini dilakukan untuk mencegah telur matang dan menggumpal saat perebusan.

2. Pudding ini juga nikmat disantap dalam keadaan hangat, jika suka.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Seedbacklink