Advertisement

Resep Buttercream

Gambar Hasil Membuat Resep Buttercream

Bahan-bahan

Hasil:
Mentega putih (shortening) - 250 gram
Soft cream - 125 gram
Kental manis - 100 gram
Sirup gula - 50 ml
Ekstrak vanilla - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Buttercream

  • 15 menit
  • Hasil: 500 gram (untuk olesan 2 cake medium)
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Resep buttercream ini begitu lembut, creamy, dan padat. Cocok untuk pelapis cake dan topping cup cake. Buttercream sangat mudah dibuat. Namun, untuk memastikan bahwa Anda dapat membuat kue yang indah dengannya, Anda perlu memastikan konsistensi yang tepat. Pastikan memakai unsalted butter yang sudah suhu ruang.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kocok mentega putih (suhu ruang) sampai mengembang dan lembut.

2
Sudah

Masukkan soft cream, kemudian kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata dan mengembang ringan.

3
Sudah

Masukkan kental manis, sirup gula, dan ekstrak vanilla. Kocok kembali sampai tercampur rata, lalu menaikkan kecepatan ke medium-high speed. Pada tahap ini, Anda dapat menambahkan sedikit demi sedikit gula jika frosting kurang padat atau sedikit krim kental jika terlalu kental.

4
Sudah

Setelah konsistensinya pas, butter cream siap untuk digunakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment