Ingredients
- 250 gram Mentega putih (shortening)
- 125 gram Soft cream
- 100 gram Kental manis
- 50 ml Sirup gula
- 1 sdt Ekstrak vanilla
Catatan
IG:@tyasprabowo
Resep buttercream ini begitu lembut, creamy, dan padat. Cocok untuk pelapis cake dan topping cup cake. Buttercream sangat mudah dibuat. Namun, untuk memastikan bahwa Anda dapat membuat kue yang indah dengannya, Anda perlu memastikan konsistensi yang tepat. Pastikan memakai unsalted butter yang sudah suhu ruang.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kocok mentega putih (suhu ruang) sampai mengembang dan lembut. |
2 Sudah | Masukkan soft cream, kemudian kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata dan mengembang ringan. |
3 Sudah | Masukkan kental manis, sirup gula, dan ekstrak vanilla. Kocok kembali sampai tercampur rata, lalu menaikkan kecepatan ke medium-high speed. Pada tahap ini, Anda dapat menambahkan sedikit demi sedikit gula jika frosting kurang padat atau sedikit krim kental jika terlalu kental. |
4 Sudah | Setelah konsistensinya pas, butter cream siap untuk digunakan. |