Advertisement

Resep Burung Puyuh Bakar

Gambar Hasil Membuat Resep Burung Puyuh Bakar

Bahan-bahan

Hasil:
Burung puyuh - 6 ekor
Jeruk nipis, peras airnya - 1 buah
Daun salam - 2 lembar
Sereh, simpulkan - 1 batang
Lengkuas, geprek - 2 cm
Gula merah - 1 sdm
Asam jawa - 1/4 sdt
Garam - 1 sdt
Air - 800 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 7 siung
Bawang putih - 3 siung
Kunyit - 2 cm
Jahe - 3 cm
Kemiri - 3 butir
Ketumbar - 1 sdt
Olesan:
Kecap manis - 5 sdm
Margarin, lelehkan - 2 sdm
Jeruk limau, peras airnya - 1 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Burung Puyuh Bakar

  • 55 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Olesan:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Burung puyuh adalah salah satu sumber protein yang lezat dan gurih. Gizinya sangat baik dan aman untuk penderita kolesterol tinggi lho.

Umumnya burung puyuh diolah dengan cara diungkep lalu digoreng. Namun jika Anda bosan dengan burung puyuh yang selalu digoreng, resep burung puyuh bakar ini jadi pilihan tepat untuk Anda!

Daging burung puyuh yang dibumbui dan dibakar memberikan aroma wangi menggoda. Dagingnya yang manis gurih begitu empuk dan meleleh di mulut Anda setiap gigitan.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih burung puyuh. Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 - 20 menit. Cuci bersih kembali, kemudian tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, dan lengkuas. Aduk sampai harum.

3
Sudah

Masukkan air, bumbui dengan garam, gula merah, dan asam jawa, aduk rata. Kemudian masukkan burung puyuh, siram-siram sampai burung puyuh terbalut bumbu. Tutup pancinya, ungkep burung puyuh dengan api kecil sampai empuk dan bumbu meresap. Angkat.

4
Sudah

Bakar burung puyuh sambil diolesi dengan bumbu olesan.

5
Sudah

Burung puyuh bakar siap disajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

6
Sudah

tips

Jangan terlalu sering diaduk agar burung puyuh tidak hancur.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here