Ingredients
- 300 gram Daging, bagian has
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 1 buah Bawang bombay, iris
- 1 ruas Jahe, iris
- 2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdm Kecap manis
- 1/2 sdm Kecap asin
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1/4 sdt Lada hitam
- 1/2 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Minyak, untuk menumis
- 100 ml Air
- secukupnya Wijen, sangrai
Catatan
IG:@dewiemodesto
Jika menyebutkan kuliner khas Negeri Ginseng, sebagian besar pasti akan langsung menyebutkan bulgogi. Ya, sajian dari daging iris tipis yang dimasak dengan bumbu ala Korea ini memang sangat lezat dan berkesan. Siapa sangka, anda pun bisa menyajikan bulgogi enak di rumah dalam 35 menit saja!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Iris tipis daging. |
2 Sudah | Bumbui daging dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur rata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit. |
3 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum. |
4 Sudah | Masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar. |
5 Sudah | Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna. |
6 Sudah | Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut. |
7 Sudah | Tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk rata lalu angkat. |
8 Sudah | Siap disajikan dengan taburan biji wijen. |
9 Sudah | Tips1. Jika ingin lebih pedas, takaran lada bisa ditambahkan sesuai selera. 2. Gunakan wajan anti lengket agar bumbu tidak cepat gosong. Contohnya Oxone-OX30F (Lihat di Lazada DISKON) yang sudah dilapisi marbel anti lengket, anti karat, dan aman untuk kesehatan. Berukuran 30 cm, sehingga semua daging akan terbumbui dengan merata. |