Ingredients
- 2 butir Telur
- 80 gram Terigu protein sedang
- 1/2 sdt Baking powder
- 100 gram Gula pasir
- 1/4 sdt Vanili
- 2 bungkus Chocolatos
- 50 ml Minyak goreng
- 25 ml Air panas
- 15 ml Kental manis coklat
- 1 sdt Pasta coklat
- 50 gram Dark cooking coklat
- 2 sdm Kacang kenari slice (panggang / sangrai)
Catatan
IG:@trieko_ok
Kreasi Chocolatos untuk adonan brownies akan bikin kue brownies bikinan Anda jadi lebih nikmat, karena punya rasa dan aroma khas minuman Chocolatos sebagai pengganti coklat bubuk. Brownies Chocolatos ini juga mudah dibuat karena bisa dibuat dengan kukusan alias tanpa oven.
Sangat lezat untuk jadi cemilan sore, dan disuguhkan dengan kopi atau teh hangat. Penasaran dengan resepnya? Ikuti langkah membuatnya berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Nyalakan kukusan dengan api kecil lalu lapisi tutup kukusan dengan kain serbet dan oles loyang ukuran 20 x 10 cm dengan minyak goreng. |
2 Sudah | Ayak terigu dan baking powder, sisihkan. |
3 Sudah | Dalam wadah gelas masukan chocolatos beri air panas aduk rata kemudian tambahkan kental manis dan pasta coklat aduk rata. Sisihkan. |
4 Sudah | Kocok telur dan gula dengan ballon whisk hingga gula larut dan menjadi busa. |
5 Sudah | Masukan campuran chocolatos kedalam telur, aduk hingga bahan tercampur. |
6 Sudah | Tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk hingga menyatu. Terakhir masukan minyak goreng aduk hingga benar-benar minyak menyatu ke semua adonan. |
7 Sudah | Tuang adonan kedalam loyang dan kukus selama 30 menit. Tusuk dengan lidi untuk memastikan kematangannya. |
8 Sudah | Setelah matang keluarkan dan dinginkan suhu ruang. Lalu keluarkan dari cetakan. Topping: Tim dark cooking coklat sampai meleleh, kemudian siramkan ke atas brownies, beri taburan kenari dan biarkan coklat set. |
9 Sudah | Potong-potong dan siap disajikan. |
10 Sudah | tips1. Gunakan baking soda dan baking powder baru atau yang kurang dari dua bulan setelah dibuka, agar hasilnya bagus. 2. Pakai api sedang dalam mengukus. 3. Hentakan loyang sebelum dikukus agar gelembung udara yang terperangkap keluar. |
3 Comments Hide Comments
Trimakasih kak, bahannya sangat mudah didapatkan dan sangat mudah dipraktekksan. Brownisnya enakk
mantullll
thx