Advertisement

Resep Bomboloni

Gambar Hasil Membuat Resep Bomboloni

Bahan-bahan

Hasil:
Donat:
Terigu protein tinggi - 250 gram
Terigu protein sedang - 50 gram
Ragi instant - 6 gram
Gula pasir - 50 gram
Susu bubuk - 20 gram
Kuning telur - 1 butir
Air - 180 ml
Margarin - 45 gram
Garam - 2 gram
Gula halus - secukupnya
Selai coklat - secukupnya
Vanilla Custard:
Susu cair - 150 ml
Whipping cream cair - 150 ml
Gula pasir - 50 gram
Pasta vanilla - 1 sdt
Kuning telur - 4 butir
Tepung maizena - 2 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bomboloni

  • 90 menit
  • Hasil: 15 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Donat:

  • Vanilla Custard:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Bomboloni, donat goreng isi krim asal Italia ini memang sangat enak dan lembut. Saat ini bomboloni begitu populer dan banyak dijual di toko roti hingga pemesanan secara online.

Berikut resepkoki hadirkan resep bomboloni yang mudah, lezat, dan sempurna hasilnya. Garis putih di sisi donat bomboloni hanya muncul jika adonannya sempurna, lho. Nah, dengan resep disini, garis di tepi donat akan muncul di semua donat. Ditambah, bagian dalamnya juga akan sangat lembut.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Vanilla custard: Campur susu, whipping cream cair, gula pasir dan pasta vanilla, aduk rata, masak sampai hangat jangan sampai mendidih. Matikan api.

2
Sudah

Campur kuning telur dengan maizena, aduk rata. Ambil sedikit rebusan susu campurkan ke dalam kuning telur dan maizena, aduk rata.

3
Sudah

Tuang campuran kuning telur dan maizena ke dalam rebusan susu, masak sambil terus diaduk dan teksturnya creamy. Matikan api, dinginkan.

4
Sudah

Donat: Campur tepung terigu, ragi instant, gula pasir, susu bubuk, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air, mixer atau uleni sampai adonan menyatu.

5
Sudah

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis, bulatkan adonan.

6
Sudah

Langsung bagi adonan menjadi 15 buah, bulatkan adonan. Tata di loyang yang dialasi kertas roti yang ditaburi tepung atau nampan yang sudah ditaburi tepung, supaya adonan tidak lengket.

7
Sudah

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat 50 - 60 menit.

8
Sudah

Goreng donat dalam minyak panas dengan api kecil, cukup sekali balik. Biarkan dingin.

9
Sudah

Lubangi salah satu sisi bagian samping donat, isi dengan selai coklat dan vanilla custard, kemudian taburi gula halus.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment