Bolu Tape Lembut Spesial dan Ekonomis - Resep | ResepKoki

Resep Bolu Tape

Resep Bolu Tape

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Butter atau margarin, lelehkan - 125 gram
Gula pasir - 150 gram
Telur - 4 butir
Emulsifier - 1 sdt
Tape singkong yang lembek, haluskan - 250 gram
Terigu protein sedang - 180 gram
Susu bubuk - 15 gram
Tepung maizena - 20 gram
Vanili - 1 sdt
Topping:
Keju cheddar parut - secukupnya
Kismis - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Bolu Tape

  • 1 Jam
  • Hasil: 10 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Topping:

Catatan

Share

IG:@genikayu

Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya. Untuk menambah variasi agar lebih nikmat, taburi dengan keju parut dan kismis di atasnya.

Baca Juga: 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Siapkan loyang tulban, oles dengan margarin dan taburi tipis-tipis dengan terigu. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan oven.

3
Sudah

Campur telur, gula, dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer hingga rata dan mengembang.

4
Sudah

Masukkan secara bertahap (sedikit demi sedikit) tape, terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil terus dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, sampai tercampur rata.

5
Sudah

Masukkan lelehan margarin, aduk menggunakan spatula.

6
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang hingga ¾ bagiannya.

7
Sudah

Taburi atasnya dengan keju parut dan kismis.

8
Sudah

Oven selama dalam suhu 175°C selama 35 menit hingga matang.

9
Sudah

Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin.

10
Sudah

Keluarkan kue dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

11
Sudah

Siap disajikan.

12
Sudah

TIPS

1. Pilih tape singkong yang manis dan tidak berserat.

2. Pilih tape singkong yang lembek namun tidak kematangan. Tape yang terlalu matang akan mengandung lebih banyak air yang bisa membuat bolu bantat.

3. Gunakan standing mixer berkualitas seperti Miyako Stand Mixer SM-625 (Lihat di Lazada DISKON). Dengan harga terjangkau mixer ini termasuk favorit dan terbaik. Mangkuknya akan berputar secara otomatis, sehingga adonan pun tercampur dengan sempurna.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
previous
Resep Choco Chip Cookies (Kukis)
next
Resep Klapertart Klasik
previous
Resep Choco Chip Cookies (Kukis)
next
Resep Klapertart Klasik

8 Comments Hide Comments

Koq sy perhatikan yaa org2 demo cake ngk pernah ks tau ukuran loyang yg mrk pakai harus nya juga itu di info kan yaa spya jadi lbh pas dan mantap hasil cake nya

Add Your Comment