Ingredients
- 125 gram Butter atau margarin, lelehkan
- 150 gram Gula pasir
- 4 butir Telur
- 1 sdt Emulsifier
- 250 gram Tape singkong yang lembek, haluskan
- 180 gram Terigu protein sedang
- 15 gram Susu bubuk
- 20 gram Tepung maizena
- 1 sdt Vanili
Topping:
- secukupnya Keju cheddar parut
- secukupnya Kismis
Catatan
IG:@genikayu
Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya. Untuk menambah variasi agar lebih nikmat, taburi dengan keju parut dan kismis di atasnya.
Baca Juga:
- Aneka Kue dan Roti yang Praktis dan Ekonomis
- 5 Resep Kue yang Bisa Dibuat dengan Rice Cooker
- 9 Jenis Kue yang Tetap Lezat & Lembut Meski Tanpa Telur
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Siapkan loyang tulban, oles dengan margarin dan taburi tipis-tipis dengan terigu. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan oven. |
3 Sudah | Campur telur, gula, dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer hingga rata dan mengembang. |
4 Sudah | Masukkan secara bertahap (sedikit demi sedikit) tape, terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil terus dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, sampai tercampur rata. |
5 Sudah | Masukkan lelehan margarin, aduk menggunakan spatula. |
6 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang hingga ¾ bagiannya. |
7 Sudah | Taburi atasnya dengan keju parut dan kismis. |
8 Sudah | Oven selama dalam suhu 175°C selama 35 menit hingga matang. |
9 Sudah | Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin. |
10 Sudah | Keluarkan kue dari cetakan dan potong-potong sesuai selera. |
11 Sudah | Siap disajikan. |
12 Sudah | TIPS1. Pilih tape singkong yang manis dan tidak berserat. 2. Pilih tape singkong yang lembek namun tidak kematangan. Tape yang terlalu matang akan mengandung lebih banyak air yang bisa membuat bolu bantat. 3. Gunakan standing mixer berkualitas seperti Miyako Stand Mixer SM-625 (Lihat di Lazada DISKON). Dengan harga terjangkau mixer ini termasuk favorit dan terbaik. Mangkuknya akan berputar secara otomatis, sehingga adonan pun tercampur dengan sempurna. |
10 Comments Hide Comments
Koq sy perhatikan yaa org2 demo cake ngk pernah ks tau ukuran loyang yg mrk pakai harus nya juga itu di info kan yaa spya jadi lbh pas dan mantap hasil cake nya
Rasanya mantul?
Apa di panggang
Ukuran loyang nya ga jelas sy jd pake loyang ngasal krn ga tau ukuran nya
Masih hancur pas d potong, knp ya ?
ini bisa di pakai utk recipi bolu tape kukus yaa
Emulsifier baiknya TBM atau SP ya?
Aku buat ternyata matang di luar dalemnya masih mentah
Itu resep utk ukuran loyang brp ….🙏🙏
Itu resep utk ukuran loyang brp ….🙏🙏