Ingredients
- 4 butir Telur
- 200 gram Gula pasir
- 1 sdt Emulsifier (SP)
- 100 ml Santan
- 100 ml Minyak sayur
- 1 sdt Essence vanilla
- 200 gram Tepung terigu
- 100 ml Santan
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdm Pasta mocca
- 1 sdm Pasta coklat
Catatan
IG:@trieko_ok
Resep bolu kukus tiramisu ini bisa dibuat dengan mudah oleh siapa saja. Tanpa menggunakan oven, hanya membutuhkan kukusan dan loyang kue.
Bolu kukus tiramisu ini punya rasa manis dan wangi khas yang nikmat. Teksturnya empuk dan lembut begitu nikmat disantap saat bersantai. Bisa juga untuk ide usaha lho. Yuk, ikuti resep mudah membuat bolu kukus tiramisu yang nikmat dan anti gagal.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan kukusan dan bungkus tutup kukusan dan serbet. |
2 Sudah | Oles loyang dengan minyak goreng ukuran 20 x 20 cm lalu alasi dengan kertas kue. |
3 Sudah | Blender gula pasir agar lebih halus. Lalu mixer telur, gula pasir, essens vanila dan SP hingga kental berjejak. |
4 Sudah | Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak, lalu aduk balik adonan perlahan hingga tercampur rata. |
5 Sudah | Masukan santan aduk rata. |
6 Sudah | Masukan minyak aduk hingga tidak ada minyak yang mengendap di bagian bawah adonan. |
7 Sudah | Bagi adonan menjadi 3 bagian putih, mocca dan coklat. |
8 Sudah | Masukan kedalam loyang adonan berwarna putih, lalu kukus selama 10 menit. Setelah itu, masukan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit. Terakhir masukkan adonan coklat, kukus selama 20- 25 menit. |
9 Sudah | Setelah matang keluarkan dan dinginkan dan potong sesuai selera. |
10 Sudah | tips1. Gunakan api kecil saat mengukus. 2. Pasta mocca juga bisa diganti dengan bubuk tiramisu dan pasta coklat bisa diganti dengan bubuk coklat. |