Advertisement

Resep Bolu Kukus Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Kukus Coklat

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 6 butir
Emulsifier - 1 sdt
Gula pasir (yang diblender) - 180 gram
Tepung terigu - 180 gram
Coklat bubuk - 20 gram
Baking powder - 1/2 sdt
Butter, lelehkan - 80 gram
Margarin, lelehkan - 80 gram
Pasta coklat - 1 sdt
Pasta coklat, untuk lapisan tengah - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Kukus Coklat

  • 75 menit
  • Hasil: 30 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Resep bolu kukus coklat ini begitu mudah dipraktikkan oleh pemula. Hasilnya enak, lembut, dan anti bantat. Tidak perlu memakai oven, Anda hanya perlu menyiapkan kukusan dan loyang kue. Nikmati bolu kukus coklat buatan Anda bersama keluarga, bisa juga untuk suguhan, atau ide usaha. Yuk, simak resep dan cara membuatnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan kukusan api kecil dan lapisi tutup kukusan dengan kain serbet.

2
Sudah

Oles loyang ukuran 18 x 6 cm dengan margarin dan beri kertas kue olesi dengan margarin lagi.

3
Sudah

Mixer telur, gula dan emulsifier hingga pucat mengembang.

4
Sudah

Setelah itu masukkan terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak. Lalu aduk balik perlahan atau gunakan mixer kecepatan paling rendah.

5
Sudah

Kemudian tambahkan lelehan butter, margarin dan pasta coklat. Campur rata dengan menggunakan mixer.

6
Sudah

Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 adonan dengan ukuran yang sama untuk lapisan pertama dan ketiga, serta 1 adonan lagi untuk lapisan kedua.

7
Sudah

Untuk Lapisan Kedua: Tambahkan 1 sdt pasta coklat aduk rata perlahan. Sisihkan.

8
Sudah

Tuang adonan dan ratakan, kemudian kukus adonan lapisan pertama dan diamkan selama 10 menit. Lanjut masukkan lapisan kedua dan diamkan selama 10 menit. Kemudian lapisan ketiga dan kukus lagi selama 20 - 25 menit atau hingga adonan matang dengan melakukan tes tusuk.

9
Sudah

tips

1. Gunakan pasta coklat dan butter kualitas bagus agar aroma dan rasa bolu kukus lebih enak dan lembut.

2. Agar lapisan rata timbang adonan jumlah keseluruhan dibagi 3: 45% masing-masing untuk lapisan 1 & 3 dan 10% lapisan 2.

3. Ketika memasukkan pertama kali adonan saat mengukus, pastikan kukusan sudah beruap banyak.

4. Gunakan api sedang cenderung kecil selama mengukus.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment