Advertisement

Resep Bolu Chocolatos

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Chocolatos

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 4 butir
Terigu protein sedang - 200 gram
Baking powder - 1 sdt
Gula pasir - 200 gram
Vanili - 1/2 sdt
Chocolatos - 3 bungkus
Minyak goreng - 200 ml
Air panas - 50 ml
Kental manis coklat - 50 ml
Pasta coklat - 1 sdm
SP - 1 sdt
Soda kue - 1 sdt
Dark cooking coklat - 50 gram
Meses coklat - 50 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Chocolatos

  • 1 jam
  • Hasil: 12 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Cita rasa bubuk chocolatos yang pekat dan punya rasa khas chocolatos bikin kreasi kue dengan chocolatos begitu populer. Salah satu yang bisa dikreasikan dengan minuman chocolatos yaitu bolu chocolatos.

Selain mudah untuk membuatnya, resep ini tidak perlu memakai oven juga. Cukup siapkan kukusan dan loyang kue, maka semua orang bisa membuatnya. Ikuti juga tipsnya agar bolu mekar sempurna.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Nyalakan kukusan dengan api kecil lalu lapisi tutup kukusan dengan kain serbet dan oles loyang ukuran diameter 24 cm dengan minyak goreng.

2
Sudah

Ayak terigu dalam wadah lalu sisihkan.

3
Sudah

Siapkan gelas, masukkan chocolatos beri air panas lalu aduk rata.

4
Sudah

Tambahkan kental manis coklat dan pasta coklat, aduk rata dan sisihkan.

5
Sudah

Mixer telur, gula pasir, SP, baking powder dan soda kue hingga putih berjejak.

6
Sudah

Tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk hingga menyatu, mixer dengan kecepatan paling rendah.

7
Sudah

Tambahkan campuran chocolatos lalu mixer dengan kecepatan paling rendah.

8
Sudah

Masukkan minyak goreng, aduk dengan menggunakan spatula perlahan hingga benar-benar minyak menyatu ke semua adonan.

9
Sudah

Tuang adonan kedalam loyang dan kukus selama 30 menit. Tusuk dengan lidi untuk memastikan kematangannya.

10
Sudah

Setelah matang keluarkan dan dinginkan suhu ruang. Lalu keluarkan dari cetakan.

Topping: Tim dark cooking coklat sampai meleleh, kemudian siramkan ke atas bolu, beri taburan meses dan biarkan coklat set. Siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment