Ingredients
- 4 butir Telur
- 200 gram Terigu protein sedang
- 1 sdt Baking powder
- 200 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Vanili
- 3 bungkus Chocolatos
- 200 ml Minyak goreng
- 50 ml Air panas
- 50 ml Kental manis coklat
- 1 sdm Pasta coklat
- 1 sdt SP
- 1 sdt Soda kue
- 50 gram Dark cooking coklat
- 50 gram Meses coklat
Catatan
IG:@trieko_ok
Cita rasa bubuk chocolatos yang pekat dan punya rasa khas chocolatos bikin kreasi kue dengan chocolatos begitu populer. Salah satu yang bisa dikreasikan dengan minuman chocolatos yaitu bolu chocolatos.
Selain mudah untuk membuatnya, resep ini tidak perlu memakai oven juga. Cukup siapkan kukusan dan loyang kue, maka semua orang bisa membuatnya. Ikuti juga tipsnya agar bolu mekar sempurna.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Nyalakan kukusan dengan api kecil lalu lapisi tutup kukusan dengan kain serbet dan oles loyang ukuran diameter 24 cm dengan minyak goreng. |
2 Sudah | Ayak terigu dalam wadah lalu sisihkan. |
3 Sudah | Siapkan gelas, masukkan chocolatos beri air panas lalu aduk rata. |
4 Sudah | Tambahkan kental manis coklat dan pasta coklat, aduk rata dan sisihkan. |
5 Sudah | Mixer telur, gula pasir, SP, baking powder dan soda kue hingga putih berjejak. |
6 Sudah | Tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk hingga menyatu, mixer dengan kecepatan paling rendah. |
7 Sudah | Tambahkan campuran chocolatos lalu mixer dengan kecepatan paling rendah. |
8 Sudah | Masukkan minyak goreng, aduk dengan menggunakan spatula perlahan hingga benar-benar minyak menyatu ke semua adonan. |
9 Sudah | Tuang adonan kedalam loyang dan kukus selama 30 menit. Tusuk dengan lidi untuk memastikan kematangannya. |
10 Sudah | Setelah matang keluarkan dan dinginkan suhu ruang. Lalu keluarkan dari cetakan. Topping: Tim dark cooking coklat sampai meleleh, kemudian siramkan ke atas bolu, beri taburan meses dan biarkan coklat set. Siap disajikan. |