Resep Bola Bola Udang Roti

Gambar Hasil Membuat Resep Bola Bola Udang Roti

Bahan-bahan

Hasil:
Udang, cincang halus - 250 gram
Terigu - 50 gram
Telur - 1 butir
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Roti tawar, potong dadu kecil - 8 lembar
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bola Bola Udang Roti

  • 60 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Aneka olahan dari daging udang giling memang sukses memanjakan lidah, salah satunya adalah bola-bola udang. Sebelum digoreng, bola-bola udang akan digulingkan dalam roti tawar yang telah dipotong dadu kecil, hingga seluruh permukaannya tertutupi. Bentuknya pun jadi makin menarik dan menggugah selera.

Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, siapkan roti tawar. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan kecuali roti tawar, kemudian aduk hingga rata. Dengan bantuan 2 buah sendok teh, buat adonan jadi bentuk bola-bola kecil. Gulingkan bola udang ke dalam wadah berisi roti tawar hingga seluruh permukaannya tertutup. Lakukan hingga adonan habis.

3
Sudah

Simpan bola-bola udang dalam kulkas selama 15 menit.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng bola-bola udang dengan api sedang hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Adonan udang bisa dikombinasikan dengan cincangan daging ayam atau ikan sesuai selera.

2. Setelah dibalut roti tawar, bola-bola udang disimpan sebentar dalam kulkas supaya roti bisa melekat sempurna dan tidak mudah lepas saat digoreng.

Add Your Comment