Ingredients
- 300 gram Tahu putih
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 2 sdm Tepung bumbu serbaguna
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Bubuk kari (optional)
- 2 batang Daun bawang, iris iris
- 1 sdt Bawang putih, bubuk
- 1 sdt Kaldu ayam / kaldu jamur bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 500 ml Minyak goreng
Celupan Kering:
- 4 sdm Tepung bumbu serbaguna
Catatan
IG:@trieko_ok
Tahu adalah salah satu sumber protein nabati yang murah meriah dan bisa diolah dengan beragam cara. Kali ini kami sajikan resep bola bola tahu yang nikmat dijadikan cemilan. Dicocol dengan saus sambal semakin nikmat. Ikuti resep mudah membuatnya!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Haluskan tahu lalu peras airnya. |
2 Sudah | Dalam wadah masukan tahu, telur, tepung, lada bubuk kari, daun bawang, bawang putih, kaldu ayam dan secukupnya garam. Aduk menjadi satu dengan sendok. |
3 Sudah | Ambil secukupnya adonan atau timbang seberat 25 gram lalu bulatkan. Gulingkan bulatan bola tahu kecelupan tepung kering. Lakukan dengan ukuran yang sama hingga adonan tahu habis. |
4 Sudah | Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng tahu bulat hingga matang kokoh dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Bola bola tahu siap disajikan dengan saus sambal atau cabai. |
6 Sudah | tips1. Memeras tahu jangan terlalu kering agar rasa tahunya masih terasa. 2. Peras tahu dengan menggunakan perasan berbahan kain. 3. Goreng tahu dengan deep fry agar warna gorengan lebih rata dan 4. Ketika menggoreng, jangan bolak balik tahu ketika masih berwarna putih. 5. Balik tahu ketika bagian bawah sudah berubah warna. |