Advertisement

Resep Bola Bola Mie

Gambar Hasil Membuat Resep Bola Bola Mie

Bahan-bahan

Hasil:
Mie instan - 2 bungkus
Tepung berbumbu serbaguna - 90 gram
Air - 7 sdm
Daun bawang dan seledri - 1 batang
Minyak goreng untuk menggoreng - 500 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bola Bola Mie

  • 40 menit
  • Hasil: 12 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Cemilan mudah dan gurih bola – bola mie ini sangat spesial, karena ada sensasi renyah di luar dan empung gurih di dalam. Hanya memakai dua bungkus mie, Anda bisa membuat cemilan gurih ini sendiri.

Punya stok mie rebus atau goreng di rumah? Ikuti resep mudah membuat bola bola mie untuk jadi cemilan saat menonton film kesukaan. Lengkapi dengan saus sambal untuk cocolan agar semakin nikmat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Patahkan setengah dari satu bungkus mie instan untuk dihancurkan sebagai celupan.

2
Sudah

Rebus 1,5 mie instan, buang air rebusan lalu siram dengan air dingin, buang air kembali tiriskan dan sisihkan.

3
Sudah

Gunting-gunting mie rebus lalu masukan bumbu yang ada dalam kemasan mie (menggunakan bumbunya hanya 1 bungkus saja) aduk hingga bumbu tercampur rata.

4
Sudah

Tambahkan tepung bumbu ke dalam mie, potongan daun bawang seledri dan air lalu aduk hingga semua bahan tercampur.

5
Sudah

Gunakan sarung tangan plastik yang telah diolesi minyak atau gunakan 2 sendok makan untuk mengambil adonan sambil dibentuk-bentuk bulat kemudian gulingkan kedalam mie kering sambil dipadat-padatkan.

6
Sudah

Panaskan minyak goreng dan goreng hingga berubah warna keemasan. Goreng bola mie dengan minyak banyak agar tenggelam, matang merata, dan warna bagus.

7
Sudah

Angkat tiriskan.

8
Sudah

Siap disajikan dengan sambal kesukaan untuk cocolan.

9
Sudah

tips

1. Balik gorengan ketika bagian bawah telah berubah warna, agar tidak mudah pecah.

2. Merebus mie cukup 2 menit atau jangan masak terlalu lama agar tekstur mie pada bagian dalam tetap terlihat setelah matang.

3. Segera basuh mie dengan air dingin setelah air rebusan mie dibuang agar proses matang mie berhenti.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment