Ingredients
- 2 bungkus Mie instan
- 90 gram Tepung berbumbu serbaguna
- 7 sdm Air
- 1 batang Daun bawang dan seledri
- 500 ml Minyak goreng untuk menggoreng
Catatan
IG:@trieko_ok
Cemilan mudah dan gurih bola – bola mie ini sangat spesial, karena ada sensasi renyah di luar dan empung gurih di dalam. Hanya memakai dua bungkus mie, Anda bisa membuat cemilan gurih ini sendiri.
Punya stok mie rebus atau goreng di rumah? Ikuti resep mudah membuat bola bola mie untuk jadi cemilan saat menonton film kesukaan. Lengkapi dengan saus sambal untuk cocolan agar semakin nikmat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Patahkan setengah dari satu bungkus mie instan untuk dihancurkan sebagai celupan. |
2 Sudah | Rebus 1,5 mie instan, buang air rebusan lalu siram dengan air dingin, buang air kembali tiriskan dan sisihkan. |
3 Sudah | Gunting-gunting mie rebus lalu masukan bumbu yang ada dalam kemasan mie (menggunakan bumbunya hanya 1 bungkus saja) aduk hingga bumbu tercampur rata. |
4 Sudah | Tambahkan tepung bumbu ke dalam mie, potongan daun bawang seledri dan air lalu aduk hingga semua bahan tercampur. |
5 Sudah | Gunakan sarung tangan plastik yang telah diolesi minyak atau gunakan 2 sendok makan untuk mengambil adonan sambil dibentuk-bentuk bulat kemudian gulingkan kedalam mie kering sambil dipadat-padatkan. |
6 Sudah | Panaskan minyak goreng dan goreng hingga berubah warna keemasan. Goreng bola mie dengan minyak banyak agar tenggelam, matang merata, dan warna bagus. |
7 Sudah | Angkat tiriskan. |
8 Sudah | Siap disajikan dengan sambal kesukaan untuk cocolan. |
9 Sudah | tips1. Balik gorengan ketika bagian bawah telah berubah warna, agar tidak mudah pecah. 2. Merebus mie cukup 2 menit atau jangan masak terlalu lama agar tekstur mie pada bagian dalam tetap terlihat setelah matang. 3. Segera basuh mie dengan air dingin setelah air rebusan mie dibuang agar proses matang mie berhenti. |