Resep Black Forest

Resep Black Forest

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu protein sedang - 100 gram
Coklat bubuk - 60 gram
Maizena - 40 gram
Telur - 6 butir
Gula pasir - 200 gram
Emulsifier - 1 sdm
Butter, lelehkan - 100 gram
Vanilla - 1 sdt
Pasta black forest - 1 sdt
Baking powder double acting - 1/2 sdt
Hiasan topping:
Butter cream - 500 gram
Dark Cooking Chocolate (DCC) - 100 gram
Cherry merah - secukupnya
Cherry hitam, pisahkan air rendamannya - 1 kaleng

Resep Black Forest

  • 60 Menit
  • Hasil: 12 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Hiasan topping:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Salah satu jenis kue yang identik pada perayaan ulang tahun ini, terkenal dengan hiasan serutan cokelat di sekililingnya. Black forest sendiri mempunyai rasa dan aroma yang khas jika dibandingkan dengan jenis kue lainnya. Tambahan buah ceri di atasnya akan membuat kue ini jadi lebih menarik.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam satu wadah, campur tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena. Aduk rata kemudian ayak. Sisihkan

2
Sudah

Siapkan 3 buah loyang bulat dengan diameter 20 cm. Olesi permukaan loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti, kemudian olesi lagi kertas roti dengan margarin. Sisihkan.

3
Sudah

Panaskan oven.

4
Sudah

Kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi, hingga mengembang dan kental.

5
Sudah

Masukkan campuran tepung lalu mikser kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

6
Sudah

Masukkan lelehan mentega kemudian aduk menggunakan spatula.

7
Sudah

Bagi adonan menjadi 3 bagian.

8
Sudah

Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang.

9
Sudah

Masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama 20-25 menit.

10
Sudah

Keluarkan dari oven dan dinginkan. Setelah benar-benar dingin, baru keluarkan dari loyang.

11
Sudah

Ambil satu cake (lapis pertama), basahi permukaannya dengan air bekas rendaman buah cherry hitam hingga lembab. Olesi permukaannya dengan butter cream lalu tata buah cherry hitam (yang sudah dibelah 2) di atasnya.

12
Sudah

Taruh cake lagi di atasnya (lapisan kedua). Ulangi langkah di atas. Lakukan hingga ketiga cake sudah ditumpuk (3 lapis kue).

13
Sudah

Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream hingga rata dan halus.

14
Sudah

Tempelkan coklat serut ke seluruh bagiannya dan hias dengan cherry.

15
Sudah

Siap disajikan.

16
Sudah

TIPS

1. Pastikan gunakan telur yang benar-benar segar.

2. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga benar-benar kental.

3. Ketika menambahkan margarin, aduk menggunakan spatula, jangan menggunakan mikser.

pudding brownies
previous
Resep Puding Brownies
next
Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda
pudding brownies
previous
Resep Puding Brownies
next
Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda

Add Your Comment