Ingredients
- 500 gram Daging sapi has dalam
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Jahe
Saus:
- 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap inggris
- 3 sdm Saus tomat
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu sapi bubuk
- 1 sdm Gula palem
- 800 ml Air
- 3 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Merica butiran
- 1/6 buah Pala
Pelengkap:
- 5 lembar Daun selada
- 2 buah Wortel, kupas, potong
- 10 buah Buncis, siangi, potong
- 2 buah Kentang, kupas, potong, goreng
- 1 sdm Bawang merah goreng, untuk taburan
Catatan
IG:@tsaniwismono
Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk.
Anda dapat menggunakan panci presto untuk mempersingkat waktu. Kemudian, barulah daging dimasak bersama dengan bumbu-bumbu lainnya seperti bawang bombay, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis. Tak heran, hidangan berkuah kental ini memiliki aroma sangat sedap yang menggugah selera.
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | tipsUntuk menghemat waktu, rebus daging dengan menggunakan panci presto, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (Lihat di Lazada DISKON). Dengan panci presto yang memiliki sistem pengaturan tekanan uap dan panas, daging akan lebih cepat empuk daripada panci presto lainnya. |
2 Comments Hide Comments
Resepnya boongan pastinya iniih. Masa kuahnya gelap bgt pakai kecap cuman 2 sdm. Parah pembualnya resepkoki
Mohon diaktifkan kembali WA saya