Advertisement

Resep Bistik Daging Sapi

Gambar Hasil Membuat Resep Bistik Daging Sapi

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi has dalam - 500 gram
Daun salam - 2 lembar
Jahe - 2 cm
Saus:
Bawang bombay, iris tipis - 1/2 buah
Kecap manis - 2 sdm
Kecap inggris - 1 sdm
Saus tomat - 3 sdm
Garam - 1 sdt
Kaldu sapi bubuk - 1/2 sdt
Gula palem - 1 sdm
Air - 800 ml
Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Merica butiran - 1 sdt
Pala - 1/6 buah
Pelengkap:
Daun selada - 5 lembar
Wortel, kupas, potong - 2 buah
Buncis, siangi, potong - 10 buah
Kentang, kupas, potong, goreng - 2 buah
Bawang merah goreng, untuk taburan - 1 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bistik Daging Sapi

  • 1 jam
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Saus:

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk.

Anda dapat menggunakan panci presto untuk mempersingkat waktu. Kemudian, barulah daging dimasak bersama dengan bumbu-bumbu lainnya seperti bawang bombay, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis. Tak heran, hidangan berkuah kental ini memiliki aroma sangat sedap yang menggugah selera.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan pala. Sisihkan.

2
Sudah

Siapkan panci, rebus daging dengan daun salam dan jahe sampai empuk. Tiriskan dagingnya, ambil kaldunya 400 ml.

3
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.

4
Sudah

Kecilkan api, masukkan kecap, saus tomat dan kecap inggris. Aduk cepat.

5
Sudah

Masukkan daging yang sudah direbus, aduk rata.

6
Sudah

Masukkan air kaldu, beri garam dan gula palem, masak sampai mendidih. Tutup panci.

7
Sudah

Lanjutkan memasak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, lalu matikan api.

8
Sudah

Tata di piring, selada, wortel, buncis, dan kentang goreng. Tuang bistik daging dan kuahnya, taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan.

9
Sudah

tips

Untuk menghemat waktu, rebus daging dengan menggunakan panci presto, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (Lihat di Lazada DISKON). Dengan panci presto yang memiliki sistem pengaturan tekanan uap dan panas, daging akan lebih cepat empuk daripada panci presto lainnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here