Resep Bistik Daging Sapi

Resep Bistik Daging Sapi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging has sapi - 1/2 kg
Gula merah - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Garam - secukupnya
Gula pasir - secukupnya
Kaldu sapi - 600 ml
Bawang bombay, iris - 1/2 butir
Daun bawang, iris - 1 batang
Air untuk merebus - secukupnya
Minyak untuk menumis - 4 sdm
Bawang merah goreng untuk taburan - secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah - 8 siung
Bawang putih - 4 siung
Merica butiran - 1 sdt
Jahe - 1 ruas
Biji pala - 1/4 biji
Rempah-rempah:
Bunga lawang - 1 buah
Kayu manis - 3 cm
Kapulaga - 2 buah
Cengkeh - 3 butir

Resep Bistik Daging Sapi

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu halus:

  • Rempah-rempah:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk.

Anda dapat menggunakan panci presto untuk mempersingkat waktu. Kemudian, barulah daging dimasak bersama dengan bumbu-bumbu lainnya seperti bawang bombay, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis. Tak heran, hidangan berkuah kental ini memiliki aroma sangat sedap yang menggugah selera.

Baca Juga:

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih daging, potong-potong sesuai selera. Rebus hingga daging matang.

2
Sudah

Sisakan air rebusannya, saring dan ambil 600 ml air kaldunya.

3
Sudah

Tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan rempah-rempah, aduk-aduk hingga semua bumbunya matang.

4
Sudah

Masukkan daging yang telah direbus, air kaldu, gula merah, kecap manis, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan dan kuah meresap.

5
Sudah

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu. Sesuaikan rasanya.

6
Sudah

Ketika kuah sudah mulai mengental, angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

7
Sudah

tips

Untuk menghemat waktu, rebus daging dengan menggunakan panci presto, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (lihat di Lazada DISKON). Dengan panci presto yang memiliki sistem pengaturan tekanan uap dan panas, daging akan lebih cepat empuk daripada panci presto lainnya.

tahu gejrot
previous
Resep Tahu Gejrot
Resep-Cilok
next
Resep Cilok
tahu gejrot
previous
Resep Tahu Gejrot
Resep-Cilok
next
Resep Cilok

Add Your Comment