Ingredients
- 500 gram Pisang, haluskan
- 150 gram Tepung terigu
- 100 gram Gula pasir
- 300 ml Santan
- 1 butir Telur ayam
- 2 sdm Susu bubuk
- 2 sdm Margarin, lelehkan
- 1 sdt Garam
- secukupnya Pisang, iris-iris untuk topping
- secukupnya Margarin, untuk olesan
Catatan
IG:@dewiemodesto
Sekilas kue bingka terlihat seperti kue lumpur. Namun bahan utamanya lah yang membedakan, yaitu pisang. Bagi anda penggemar buah pisang & aneka olahannya, kue bingka pisang ini wajib dicoba!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. |
3 Sudah | Masukkan lelehan margarin, garam, dan adonan pisang. Aduk rata. |
4 Sudah | Tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata. |
5 Sudah | Panaskan cetakan bingka. Olesi tipis dengan margarin. |
6 Sudah | Tuang adonan bingka ke dalam cetakan. Letakkan potongan pisang di atasnya. Masak hingga bingka matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tips1. Pilih pisang jenis kepok, ambon atau raja. 2. Pastikan pisang sudah benar-benar matang supaya rasa kue bingka lebih legit. 3. Bila dirasa pisang sudah manis, takaran gula bisa dikurangi sesuai selera. |
One Comment Hide Comments
ini yang dipakai pisang apa kak.