Resep Bingka Pisang

Gambar Hasil Membuat Resep Bingka Pisang

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang, haluskan - 500 gram
Tepung terigu - 150 gram
Gula pasir - 100 gram
Santan - 300 ml
Telur ayam - 1 butir
Susu bubuk - 2 sdm
Margarin, lelehkan - 2 sdm
Garam - 1 sdt
Pisang, iris-iris untuk topping - secukupnya
Margarin, untuk olesan - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bingka Pisang

  • 40 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Sekilas kue bingka terlihat seperti kue lumpur. Namun bahan utamanya lah yang membedakan, yaitu pisang. Bagi anda penggemar buah pisang & aneka olahannya, kue bingka pisang ini wajib dicoba!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.

3
Sudah

Masukkan lelehan margarin, garam, dan adonan pisang. Aduk rata.

4
Sudah

Tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.

5
Sudah

Panaskan cetakan bingka. Olesi tipis dengan margarin.

6
Sudah

Tuang adonan bingka ke dalam cetakan. Letakkan potongan pisang di atasnya. Masak hingga bingka matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

1. Pilih pisang jenis kepok, ambon atau raja.

2. Pastikan pisang sudah benar-benar matang supaya rasa kue bingka lebih legit.

3. Bila dirasa pisang sudah manis, takaran gula bisa dikurangi sesuai selera.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment