Advertisement

Resep Biji Ketapang

Gambar Hasil Membuat Resep Biji Ketapang

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 120 gram
Tepung tapioka - 50 gram
Gula pasir - 50 gram
Kelapa parut, sangrai hingga kering - 60 gram
Telur - 1 butir
Santan kental instan - 1 sdm
Margarin, cairkan - 2 sdm
Vanili bubuk - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Biji Ketapang

  • 1 Jam
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. Selain bisa memastikan bahan-bahannya, Anda tak perlu khawatir tentang lama atau barunya camilan ini kan.

Baca Juga: 7 Jenis Kue Kering Goreng yang Enak Praktis dan Mudah Dibuat Sendiri


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur telur dengan gula dan vanili bubuk. Aduk hingga gula tercampur rata.

2
Sudah

Tambahkan terigu, tapioka, dan kelapa parut sangrai. Aduk hingga rata.

3
Sudah

Tambahkan santan dan margarin cair. Aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

4
Sudah

Ambil secukupnya adonan lalu bentuk/pilin adonan jadi berbentuk kecil panjang.

5
Sudah

Iris serong adonan dengan tebal 2 cm. Lakukan hingga semua adonan habis.

6
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng biji ketapang dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan. Aduk sesekali saja jangan sering-sering supaya tidak hancur. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara setelah benar-benar dingin.

8
Sudah

TIPS

1. Jika memilin adonan di meja dapur, taburi sebelumnya dengan terigu agar tidak lengket.

2. Gunakan api kecil saat menggoreng agar kue biji ketapang bisa matang sempurna hingga ke dalam.

3. Jangan sekaligus banyak saat menggoreng kue karena akan berbuih banyak.

4. Sebaiknya simpan kue biji ketapang di dalam toples kaca yang kedap udara. Alibambah Toples Kaca (Lihat di Lazada DISKON) bisa jadi pilihan terbaik, karena terbuat dari material kaca yang tebal, memiliki seal karet yang rapat, dan desainnya cantik.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment