Bebek Goreng Kaleyo Empuk Gurih Juicy - Resep | ResepKoki

Resep Bebek Kaleyo

Resep Bebek Kaleyo

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bebek, potong jadi 4 bagian - 1 ekor
Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
Air - 1,2 liter
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk, buang tulang daunnya - 5 lembar
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Serai, memarkan - 3 batang
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 8 siung
Bawang merah - 5 butir
Kemiri - 5 butir
Jahe - 2 cm
Kunyit - 3 cm
Ketumbar - 1 sdt
Garam - 1 sdm
Bahan Kremes:
Air ungkepan bebek - 250 ml
Santan - 25 ml
Tepung beras - 3 sdm
Tepung tapioka - 1 sdm
Bahan Sambal Hijau:
Cabai hijau besar - 2 buah
Cabai hijau keriting - 2 buah
Cabai rawit hijau - 5 buah
Bawang putih - 5 siung
Bawang merah - 2 butir
Garam - 1 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Bebek Kaleyo

  • 1 Jam
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Bahan Kremes:

  • Bahan Sambal Hijau:

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Bebek kaleyo adalah merek dagang dari sebuah gerai makan yang khusus menyajikan aneka hidangan bebek goreng. Gerai ini punya banyak cabang yang tersebar di Jabodetabek dan cukup terkenal karena kelezatannya. Ciri khasnya yaitu bebek goreng berdaging empuk dan juicy dengan bumbu yang meresap sempurna. Selain lalapan, bebek akan disajikan dengan kremesan renyah dan sambal pedas yang spesial.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Bebek

1. Lumuri seluruh bagian bebek dengan air jeruk nipis sambil digosok lalu cuci bersih.

2. Dalam panci, masak/ungkep bebek bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan air. Biarkan sampai bebek empuk dan bumbunya meresap. Koreksi rasanya. Matikan api.

3. Panaskan banyak minyak. Goreng bebek sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

4. Siap disajikan bersama kremes dan sambal hijau.

2
Sudah

Cara Membuat Kremes

1. Dalam wadah, campurkan sisa air ungkepan bebek dan bahan kremes lainnya. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

2. Panaskan banyak minyak. Tuang perlahan adonan kremesan ke dalam minyak panas dari jarak yang cukup tinggi. Tunggu adonan menyebar, jangan diaduk. Angkat dengan saringan setelah warnanya kecoklatan. Tiriskan.

3. Siap disajikan.

3
Sudah

Cara Membuat Sambal Hijau

1. Dalam panci, rebus semua cabai, bawang putih, dan bawang merah sampai layu. Angkat.

2. Ulek kasar hasil rebusan. Sisihkan.

3. Panaskan minyak sampai agak berasap. Tumis hasil ulekan. Beri garam lalu aduk sebentar. Angkat.

4. Siap disajikan.

4
Sudah

TIPS

1. Pastikan bebek sudah disiangi dan dicuci bersih sampai benar-benar bersih.

2. Potong dan buang bagian brutu (ekor) bebek pertama kali. Bagian ini adalah sumber utama bau amis bebek. Buang pertama kali agar lemak amisnya tidak terlanjur menyebar ke bagian lainnya.

3. Pastikan juga tidak ada sisa bulu karena ini juga  salah satu sumber bau amis pada bebek. 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
bakso solo kenyal
previous
Resep Bakso Solo
Bolu ketan hitam empuk
next
Resep Bolu Ketan Hitam
bakso solo kenyal
previous
Resep Bakso Solo
Bolu ketan hitam empuk
next
Resep Bolu Ketan Hitam

Add Your Comment