Ingredients
- 500 gram Daging sapi giling
- 5 sdm Tepung tapioka
- 2 butir Putih telur
- 6 siung Bawang putih, goreng lalu haluskan
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 80 ml Air es
Kuah:
- 7 siung Bawang putih, goreng lalu haluskan
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Lada bubuk
- 2 liter Air
Pelengkap:
- secukupnya Mie kering, rebus lalu tiriskan
- secukupnya Caisim, seduh air panas lalu tiriskan
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Seledri, iris
Catatan
IG:@dewiemodesto
Solo memang termahsyur dari kuliner baksonya. Supaya lebih hemat dan puas menikmatinya, yuk buat sendiri di rumah dengan resep mudah ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Masukkan semua bahan bakso ke dalam food processor atau blender. Proses hingga adonan halus. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam panci, didihkan air. Kemudian gunakan api kecil. |
3 Sudah | Ambil adonan bakso. Bulat-bulatkan dengan tangan atau dengan bantuan dua buah sendok. Masukkan bakso dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan habis. |
4 Sudah | Biarkan bakso hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. |
5 Sudah | Ambil air rebusan bakso dan campurkan dengan bahan kuah lainnya. Aduk rata dan didihkan. Koreksi rasanya lalu matikan api. |
6 Sudah | Siapkan mangkuk saji. Beri mie, caisim, dan beberapa butir bakso. Siram dengan kuah bakso. Beri taburan bawang goreng dan seledri. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
One Comment Hide Comments
Supaya bakso ayam berasa daging sapi .pakai bumbu apa ya?