Ingredients
- 500 gram Daging sapi giling
- 5 sdm Tepung tapioka
- 2 butir Putih telur
- 6 siung Bawang putih, goreng lalu haluskan
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 80 ml Air es
Kuah:
- 7 siung Bawang putih, goreng lalu haluskan
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Lada bubuk
- 2 liter Air
Pelengkap:
- secukupnya Mie kering, rebus lalu tiriskan
- secukupnya Caisim, seduh air panas lalu tiriskan
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Seledri, iris
Catatan
IG:@dewiemodesto
Solo memang termahsyur dari kuliner baksonya. Supaya lebih hemat dan puas menikmatinya, yuk buat sendiri di rumah dengan resep mudah ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Masukkan semua bahan bakso ke dalam food processor atau blender. Proses hingga adonan halus. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam panci, didihkan air. Kemudian gunakan api kecil. |
3 Sudah | Ambil adonan bakso. Bulat-bulatkan dengan tangan atau dengan bantuan dua buah sendok. Masukkan bakso dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan habis. |
4 Sudah | Biarkan bakso hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. |
5 Sudah | Ambil air rebusan bakso dan campurkan dengan bahan kuah lainnya. Aduk rata dan didihkan. Koreksi rasanya lalu matikan api. |
6 Sudah | Siapkan mangkuk saji. Beri mie, caisim, dan beberapa butir bakso. Siram dengan kuah bakso. Beri taburan bawang goreng dan seledri. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
One Comment Hide Comments
Supaya bakso ayam berasa daging sapi .pakai bumbu apa ya?