Advertisement

Resep Bakso Solo

Gambar Hasil Membuat Resep Bakso Solo

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi giling - 500 gram
Tepung tapioka - 5 sdm
Putih telur - 2 butir
Bawang putih, goreng lalu haluskan - 6 siung
Garam - 1 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Air es - 80 ml
Kuah:
Bawang putih, goreng lalu haluskan - 7 siung
Garam - 1 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdm
Air - 2 liter
Pelengkap:
Mie kering, rebus lalu tiriskan - secukupnya
Caisim, seduh air panas lalu tiriskan - secukupnya
Bawang goreng - secukupnya
Seledri, iris - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bakso Solo

  • 60 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Kuah:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Solo memang termahsyur dari kuliner baksonya. Supaya lebih hemat dan puas menikmatinya, yuk buat sendiri di rumah dengan resep mudah ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Masukkan semua bahan bakso ke dalam food processor atau blender. Proses hingga adonan halus. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam panci, didihkan air. Kemudian gunakan api kecil.

3
Sudah

Ambil adonan bakso. Bulat-bulatkan dengan tangan atau dengan bantuan dua buah sendok. Masukkan bakso dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan habis.

4
Sudah

Biarkan bakso hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

5
Sudah

Ambil air rebusan bakso dan campurkan dengan bahan kuah lainnya. Aduk rata dan didihkan. Koreksi rasanya lalu matikan api.

6
Sudah

Siapkan mangkuk saji. Beri mie, caisim, dan beberapa butir bakso. Siram dengan kuah bakso. Beri taburan bawang goreng dan seledri.

7
Sudah

Siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment