Advertisement

Resep Bakso Lo Hoa

Gambar Hasil Membuat Resep Bakso Lo Hoa

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam, cincang - 250 gram
Daging udang, cincang - 150 gram
Soun, rendam air panas - 100 gram
Wortel, serut halus - 1 buah
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Jamur kuping, cincang kasar - 4 buah
Daun bawang iris halus - 1 batang
Tepung sagu - 3 sdm
Putih telur - 1 butir
Saus tiram - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdt
Merica - 1/4 sdt
Bahan Kuah:
Tulang ayam - 500 gram
Air - 1 liter
Bawang putih, cincang - 3 siung
Jahe - 3 cm
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Pelengkap:
Bawang merah goreng - secukupnya
Irisan daun bawang - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bakso Lo Hoa

  • 45 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Kuah:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Sajian ala Oriental ini juga biasa disebut dengan bakso rambutan karena campuran soun yang saling menjuntai sehingga terlihat seperti buah rambutan. Dalam tiap bulatan bakso lo hoa sudah terdapat sayur wortel dan jamur kuping sehingga lebih lengkap gizinya dan cocok untuk variasi menu si buah hati.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, didihkan banyak air untuk merebus bakso.

2
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan bakso hingga rata. Bulat-bulatkan dengan tangan atau gunakan 2 buah sendok. Langsung masukkan bulatan bakso dalam air mendidih tadi. Lakukan hingga habis semua adonan. Masak bakso hingga mengambang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

3
Sudah

Dalam panci terpisah, didihkan satu liter air bersama tulang ayam.

4
Sudah

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Angkat dan masukkan tumisan ke dalam rebusan tulang ayam.

5
Sudah

Bumbui rebusan tulang dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.

6
Sudah

Masukkan bakso lo hoa ke dalamnya. Aduk rata. Koreksi rasanya. Matikan api. Pindahkan bakso dan kuah dalam mangkok saji.

7
Sudah

Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.

8
Sudah

TIPS

Tulang ayam untuk kuah kaldu bisa diganti dengan ceker ayam atau kaldu bubuk, sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment