Bakpao Lembut Mengembang dan Praktis - Resep | ResepKoki

Resep Bakpao

Resep Bakpao

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein rendah - 300 gram
Tepung terigu protein sedang - 50 gram
Tepung maizena - 50 gram
Ragi instan - 1 sachet (11 gram)
Gula pasir - 100 gram
Susu bubuk - 25 gram
Air es - 200 ml
Mentega putih - 30 gram
Garam - 1 sdt
Isian:
Daging ayam, cincang - 250 gram
Saus tiram - 3 sdm
Kecap manis - 3 sdm
Gula - 1/2 sdt
Air - 100 ml
Bawang putih, cincang - 3 siung
Bawang bombay, iris halus - 1/2 butir
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Bakpao

  • 2 Jam
  • Hasil: 12 Buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Isian:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Biasanya dijual saat sore hari dan bisa jadi teman minum teh yang nikmat di sore hari. Tapi buat Anda yang hobi bereksperimen dengan makanan, mencoba membuat bakpao saat waktu senggang nggak ada salahnya. Berikut ini resep mudah membuat bakpao isi ayam. Anda juga bisa mengganti isiannya sesuai selera Anda lho.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Isian

1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

2. Masukkan daging ayam, lalu masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk hingga rata.

4. Masukkan air dan gula. Masak sambil terus diaduk hingga matang dan air menyusut.

5. Setelah matang merata, angkat tumisan ayam dan sisihkan.

2
Sudah

Cara Membuat Bakpao

1. Dalam wadah, masukan tepung terigu, maizena, ragi, gula, dan susu bubuk. Kemudian aduk rata.

2. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

3. Tambahkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai adonan tercampur rata dan kalis.

4. Bulatkan adonan lalu simpan dalam wadah tertutup. Bisa ditutup dengan kain lap atau plastik wrapping. Diamkan selama 30 menit.

5. Timbang adonan jadi 40 gram lalu bulatkan. Diamkan kembali selama 10 menit.

6. Isi adonan dengan isian ayam lalu bulatkan. Letakkan tiap bakpao di atas potongan kertas roti. Diamkan selama 30 menit.

7. Kukus bakpao selama 10 menit dalam panci kukusan yang telah panas. Angkat.

8. Siap disajikan selagi hangat.

3
Sudah

TIPS

1. Saat menguleni bakpao, tuang air es sedikit demi sedikit agar adonan tidak jadi terlalu lembek.

2. Agar bisa mengukus bakpao sekaligus banyak, gunakan GM Bear Panci Kukus 2 Tingkat (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 28cm. Panci ini juga didesain 2 tingkat agar bisa dipakai sekaligus untuk merebus dan mengkukus makanan dalam waktu bersamaan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Tumis jamur kancing praktis
previous
Resep Tumis Jamur Kancing
next
Resep Oseng Mercon
Tumis jamur kancing praktis
previous
Resep Tumis Jamur Kancing
next
Resep Oseng Mercon

2 Comments Hide Comments

maaf kakak sebelumnya kata guru saya yang memiliki pengalam di tata boga bakpao itu pakainya tepung pau atau juga bisa terigu tinggi tapi kenapa resepnya terigu sedang+terigu rendah.apa bisa mengembang?dan elastis,lembut

Bakpao itu pakai tepung terigu protein rendah seperti kunci biru….
Mana ada resep bakpao pakai tepung terigu protein tinggi? Itu klo bikin roti

Add Your Comment