Advertisement

Resep Bagel

Gambar Hasil Membuat Resep Bagel

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein tinggi - 500 gram
Gula pasir - 1 sdm
Ragi instan - 2 sdt
Air hangat - 350 ml
Minyak sayur - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Soda kue - 1 sdt
Wijen hitam, untuk taburan - 2 sdm
Air, untuk merebus - 1 liter
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bagel

  • 120 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Mirip donat namun roti yang satu ini punya citarasa khas yang akan anda sadari saat gigitan pertama. Teksturnya chewy atau sedikit kenyal tapi tetap empuk. Selain dinikmati dengan cocolan creamcheese atau selai, bagel jadi lebih istimewa dengan aneka isian dan dibuat tangkup / apit layaknya sandwich.

Baca Juga: 6 Resep Roti Tawar Sisa Paling Kreatif Enak & Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

1. Dalam wadah, campur tepung, gula, dan ragi instan lalu aduk hingga rata.

2. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni adonan.

3. Masukkan minyak sayur dan garam. Lanjutkan uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

4. Bulatkan adonan lalu tutup wadah dengan kain lap bersih. Diamkan selama 30 menit.

5. Kempeskan adonan yang mengembang lalu uleni sebentar.

6. Timbang adonan jadi @80 gram dan bulatkan. Diamkan kembali adonan selama 15 menit.

7. Didihkan 1 liter air dan masukkan soda kue ke dalamnya. Sisihkan.

8. Ambil satu adonan dan buat lubang di tengahnya. Masukkan dalam air mendidih dan rebus adonan selama 1 menit di tiap sisinya. Angkat dan tiriskan. Ulangi langkah ini hingga semua adonan telah direbus.

9. Siapkan loyang yang telah dioles tipis margarin. Tata bagel di atas loyang. Beri taburan biji wijen hitam.

10. Panggang bagel selama 30-40 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Keluarkan.

11. Siap disajikan.

2
Sudah

tips

Supaya tidak terlalu lengket, beri taburan tepung sedikit demi sedikit saat menguleni adonan. Namun jangan terlalu banyak, sebab bagel akan jadi keras.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment